Кастэрд
(англ. Custard). Яичный чай, или чай, который заваривается молоком с добавкой сырых взбитых яиц. Состав. 1/2 стакана кипятка, 1 л молока, 3—4 желтка, 2—3 ст. Ложки сахара, 1—2 ст. Ложки чая. Приготовление. Вскипятить молоко. Желтки растереть, взбить с сахаром в однородную массу. Заварить чай 1/2 стакана кипятка, выдержать 2—3 минуты, долить кипящим молоком, сильно размешать чай в чайнике ложкой, дать постоять 5 минут и быстро влить желтки, непрерывно размешивая их, чтобы они не свернулись, в течение 1—2 минут. Затем разлить кастэрд в чашки, подавать на десерт. (Можно добавить. Сливки к молоку, ванилин, 10 г сливочного масла.).
Дополнительный поиск Кастэрд
На нашем сайте Вы найдете значение "Кастэрд" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кастэрд, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 7 символа