Каша гречневая рассыпчатая

103

Состав. 3 стакана воды 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы 2 луковицы 2 яйца 3—4 сухих белых гриба 6—7 ст. Ложек подсолнечного масла Приготовление. Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5—7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу, равномерно размешать..

Значения в других словарях
Каша гречневая молочная

Состав. 4,5 стакана молока 2 стакана гречневой крупы ядрицы 0,5 стакана сливок Приготовление. Ядрицу перебрать, залить молоком, варить до полного его выкипания, затем залить сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10—15 мин в духовку.. ..

Каша гречневая пуховая

Состав. 2 стакана ядрицы 2 яйца 4,5 стакана молока 3 ст. Ложки сливочного масла 2 стакана сливок Приготовление. Крупу перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем. Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую молочную (см. Выше). Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками.. ..

Каша из ревеня

Состав. 1 кг ревеня 0,5 л воды 175 г сахара 20 г картофельного крахмала на каждые 30 мл сока (отвара) ревеня 1 ст. Ложка 40%-ного хлористого кальция Приготовление. Ревень очистить от верхней уплотненной части, нарезать кубиками (1,5 см), припустить. В конце отваривания добавить хлористый кальций, процедить сок, откинув гущу, подогреть его, распустить в нем сахар, довести до кипения, ввести крахмал. Размешать в течение 2—3 мин, ввести гущу ревеня, вновь размешать.. ..

Каша овсяная

Состав. 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» 0,75 л воды 0,5 л молока 2 ч. Ложки соли 3 ст. Ложки сливочного масла Приготовление. Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения, затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. Готовую кашу заправить маслом.. ..

Дополнительный поиск Каша гречневая рассыпчатая Каша гречневая рассыпчатая

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Каша гречневая рассыпчатая" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Каша гречневая рассыпчатая, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 26 символа