Каша из ревеня

124

Состав. 1 кг ревеня 0,5 л воды 175 г сахара 20 г картофельного крахмала на каждые 30 мл сока (отвара) ревеня 1 ст. Ложка 40%-ного хлористого кальция Приготовление. Ревень очистить от верхней уплотненной части, нарезать кубиками (1,5 см), припустить. В конце отваривания добавить хлористый кальций, процедить сок, откинув гущу, подогреть его, распустить в нем сахар, довести до кипения, ввести крахмал. Размешать в течение 2—3 мин, ввести гущу ревеня, вновь размешать..

Значения в других словарях
Каша гречневая пуховая

Состав. 2 стакана ядрицы 2 яйца 4,5 стакана молока 3 ст. Ложки сливочного масла 2 стакана сливок Приготовление. Крупу перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем. Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую молочную (см. Выше). Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками.. ..

Каша гречневая рассыпчатая

Состав. 3 стакана воды 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы 2 луковицы 2 яйца 3—4 сухих белых гриба 6—7 ст. Ложек подсолнечного масла Приготовление. Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5—7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в тепл..

Каша овсяная

Состав. 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» 0,75 л воды 0,5 л молока 2 ч. Ложки соли 3 ст. Ложки сливочного масла Приготовление. Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения, затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. Готовую кашу заправить маслом.. ..

Каша перловая «богатая» «начало эры капитализма». (март 1993 г.)

Состав. 1 — 1,5 стакана перловой крупы, чистой, цельной, хорошего качества дополнительные овощные компоненты. 1 крупная картофелина 1 средняя морковь 1 крупная луковица пряности. Черный перец — 6—8 зерен укроп лавровый лист специи. Сахар — 1 ч. Л. Или 1 кусочек рафинада соль — по вкусу, вносить в конце приготовления жиры. 2—3 ст. Л. Растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового) 100—75 г свиной копчено-вареной грудинки Подготовка. 1. Каша приготавливается по основному методу для п..

Дополнительный поиск Каша из ревеня Каша из ревеня

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Каша из ревеня" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Каша из ревеня, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 14 символа