Каша овсяная

84

Состав. 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» 0,75 л воды 0,5 л молока 2 ч. Ложки соли 3 ст. Ложки сливочного масла Приготовление. Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения, затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. Готовую кашу заправить маслом..

Значения в других словарях
Каша гречневая рассыпчатая

Состав. 3 стакана воды 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы 2 луковицы 2 яйца 3—4 сухих белых гриба 6—7 ст. Ложек подсолнечного масла Приготовление. Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5—7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в тепл..

Каша из ревеня

Состав. 1 кг ревеня 0,5 л воды 175 г сахара 20 г картофельного крахмала на каждые 30 мл сока (отвара) ревеня 1 ст. Ложка 40%-ного хлористого кальция Приготовление. Ревень очистить от верхней уплотненной части, нарезать кубиками (1,5 см), припустить. В конце отваривания добавить хлористый кальций, процедить сок, откинув гущу, подогреть его, распустить в нем сахар, довести до кипения, ввести крахмал. Размешать в течение 2—3 мин, ввести гущу ревеня, вновь размешать.. ..

Каша перловая «богатая» «начало эры капитализма». (март 1993 г.)

Состав. 1 — 1,5 стакана перловой крупы, чистой, цельной, хорошего качества дополнительные овощные компоненты. 1 крупная картофелина 1 средняя морковь 1 крупная луковица пряности. Черный перец — 6—8 зерен укроп лавровый лист специи. Сахар — 1 ч. Л. Или 1 кусочек рафинада соль — по вкусу, вносить в конце приготовления жиры. 2—3 ст. Л. Растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового) 100—75 г свиной копчено-вареной грудинки Подготовка. 1. Каша приготавливается по основному методу для п..

Каша пшенная молочная

Состав. 1 стакан пшена 2 стакана воды 2 стакана молока 2 ст. Ложки сливочного масла Приготовление. Пшено перебрать, промыть 5—6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться, затем долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом, размешать.. ..

Дополнительный поиск Каша овсяная Каша овсяная

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Каша овсяная" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Каша овсяная, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 12 символа