Кгомолка

91

Белорусское обозначение целого круга или головки сыра. Появилось в XVI в..

Значения в других словарях
Квашеная свекла

Состав. На 1 кг свеклы — 1 л воды, 30 г соли Приготовление. Для квашения берется только здоровая (невялая, без повреждений) свекла малой и средней величины, темно-красного (бордового) цвета. Свекла светлоокрашенная, с белыми прожилками и кольцами совершенно непригодна для квашения. Лучшими для квашения считаются сорта Египетская и Бордо. Свеклу тщательно очистить, снимая довольно толстым слоем кожу, вымыть, сложить в бочку (или банку) и залить 3%-ным рассолом, который должен покрывать свеклу сл..

Квисы

(происхождение неизв.). Русский профессиональный термин поварского жаргона, встречающийся в кулинарных книгах XIX в. Употреблялся для обозначения голеней птицы с тазовой костью, т. Е. Той части тушки, которая в 90-х годах XX в. Получила в торговле название «окорочка», или «ножки Буша». Термин «окорочка» никогда ранее не применялся в русском языке в приложении к птице и является калькой с английского. Повара в России, особенно ресторанные, употребляли термин «квисы».. ..

Кебаб (азербайджанский шашлык)

Состав. 500 г баранины 10 головок зеленого лука с пером 6—8 головок чеснока с зеленым пером по 5—6 стеблей базилика, мяты, эстрагона и кресса Приготовление. Свежее мясо молодого ягненка (не более пяти месяцев) разрубить на кусочки с косточками и хрящами (особенно грудинку, а не только выбранную мякоть задней части, как обычно для шашлыка) и, не сдабривая ничем, не поливая соленой водой, не перемежая кольцами лука, надеть на шампур (лучше не металлический, а деревянный прут) и обжарить на мангал..

Кебаб из перепелок или куропаток

Приготовление. Выпотрошенных перепелок или куропаток на 15 мин положить в подсоленную воду, затем снять кожу, обмакнуть их в растопленное сливочное или топленое масло, посыпать молотым ажгоном, черным перцем, обвалять в муке и жарить над углями на шпажках (вертеле) или на проволочной сетке, причем птичек время от времени надо посыпать мукой, особенно когда из них начнет выделяться сок. Особенностью кебаба из перепелок является то, что его надо приготовлять на углях из можжевельника, в то время ..

Кгомолка

     Белорусское обозначение целого круга или головки сыра. Появилось в XVI в.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Кгомолка Кгомолка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кгомолка" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кгомолка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа