Кебаб (азербайджанский шашлык)

154

Состав. 500 г баранины 10 головок зеленого лука с пером 6—8 головок чеснока с зеленым пером по 5—6 стеблей базилика, мяты, эстрагона и кресса Приготовление. Свежее мясо молодого ягненка (не более пяти месяцев) разрубить на кусочки с косточками и хрящами (особенно грудинку, а не только выбранную мякоть задней части, как обычно для шашлыка) и, не сдабривая ничем, не поливая соленой водой, не перемежая кольцами лука, надеть на шампур (лучше не металлический, а деревянный прут) и обжарить на мангале в течение 10—12 мин, переворачивая все время. К кебабу подать молодую пряную зелень целиком, не нарезая (разложить ее на 5-6 пучков так, чтобы во всех пучках было по стеблю каждого сорта зелени и по два стебля лука).

Есть кебаб, откусывая одновременно зелень от пучков..

Значения в других словарях
Квисы

(происхождение неизв.). Русский профессиональный термин поварского жаргона, встречающийся в кулинарных книгах XIX в. Употреблялся для обозначения голеней птицы с тазовой костью, т. Е. Той части тушки, которая в 90-х годах XX в. Получила в торговле название «окорочка», или «ножки Буша». Термин «окорочка» никогда ранее не применялся в русском языке в приложении к птице и является калькой с английского. Повара в России, особенно ресторанные, употребляли термин «квисы».. ..

Кгомолка

Белорусское обозначение целого круга или головки сыра. Появилось в XVI в.. ..

Кебаб из перепелок или куропаток

Приготовление. Выпотрошенных перепелок или куропаток на 15 мин положить в подсоленную воду, затем снять кожу, обмакнуть их в растопленное сливочное или топленое масло, посыпать молотым ажгоном, черным перцем, обвалять в муке и жарить над углями на шпажках (вертеле) или на проволочной сетке, причем птичек время от времени надо посыпать мукой, особенно когда из них начнет выделяться сок. Особенностью кебаба из перепелок является то, что его надо приготовлять на углях из можжевельника, в то время ..

Кёёгивили пиимакастмес (овоще-молочная смесь)

Состав. 1 кг картофеля 4 моркови 1 брюква 2 л молока 2 ч. Ложки муки 1 ст. Ложка сливочного масла Приготовление. Овощи нарезать крупными кубиками и припустить почти до готовности так, чтобы вода совсем выпарилась. В молоке развести муку, залить им овощи, прокипятить 5—10 мин, посолить, размешать с маслом.. ..

Дополнительный поиск Кебаб (азербайджанский шашлык) Кебаб (азербайджанский шашлык)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кебаб (азербайджанский шашлык)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кебаб (азербайджанский шашлык), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 30 символа