Кебаб (азербайджанский шашлык)
Состав. 500 г баранины 10 головок зеленого лука с пером 6—8 головок чеснока с зеленым пером по 5—6 стеблей базилика, мяты, эстрагона и кресса Приготовление. Свежее мясо молодого ягненка (не более пяти месяцев) разрубить на кусочки с косточками и хрящами (особенно грудинку, а не только выбранную мякоть задней части, как обычно для шашлыка) и, не сдабривая ничем, не поливая соленой водой, не перемежая кольцами лука, надеть на шампур (лучше не металлический, а деревянный прут) и обжарить на мангале в течение 10—12 мин, переворачивая все время. К кебабу подать молодую пряную зелень целиком, не нарезая (разложить ее на 5-6 пучков так, чтобы во всех пучках было по стеблю каждого сорта зелени и по два стебля лука).
Есть кебаб, откусывая одновременно зелень от пучков..
Дополнительный поиск Кебаб (азербайджанский шашлык)
На нашем сайте Вы найдете значение "Кебаб (азербайджанский шашлык)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кебаб (азербайджанский шашлык), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 30 символа