Кларет

95

(фр. Clairette). Общее название красных бордоских вин в Западной Европе, а также вин бордоского типа, производимых в других странах. Например, немецкий кларет, австралийский кларет и т. Д. В Испании «кларетом» называют все красные столовые вина, без различия типа..

Значения в других словарях
Кларет

(англ.) название некоторых франц. Вин.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)(фр. Clairet, от clair - ясный). Легкое красное вино.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)легкое игристое вино. Так назыв. Вообще многие сорта французских вин.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)франц. Clairet, от clair, ясный, чистый. А) Легкое кра..

Кларет

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Кларет

М.Сорт виноградного вина.. ..

Клайоны

(фр. Clayon). Плетенки из ивовых прутьев. В отличие от корзин они неглубоки — широкие и длинные, имеющие крышки и оплетенные так неплотно, что между прутьями сохраняются зазоры (0,5—1,5 см). Употребляются для сушки овощей в подвешенном состоянии — либо на открытом воздухе, либо под навесами.. ..

Клёк

Одно из белорусских названий огуречного рассола.. ..

Клёцки

(от нем. Kloβchen — комочек). Мучные изделия, употребляемые либо для засыпки в супы, либо как гарниры ко вторым мясным блюдам. Бывают и сладкие клецки, добавляемые в кисели, компоты или к сладким соусам в качестве десертных блюд. Для всех видов клецек требуется. 1) мука или мелкая крупа любых зерновых, а также пюре овощей, содержащих крахмал (например, картофеля, батата, арроута и др.), или хлеб. 2) яйцо. 3) небольшое количество жирной жидкости. Молока, сливок, растопленного масла. 4) в качеств..

Кларет

     (фр. Clairette). Общее название красных бордоских вин в Западной Европе, а также вин бордоского типа, производимых в других странах. Например, немецкий кларет, австралийский кларет и т.д. В Испании "кларетом" называют все красные столовые вина, без различия типа.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Первоначально наименование Кларет принадлежало красным винам Бордосской области Франции. Ныне же сухие красные вина, производимые почти в любой стране мира и с самым разнообразн..

Дополнительный поиск Кларет Кларет

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кларет" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кларет, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа