Купаты

159

Особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Изготавливаются в Закавказье, поступают в торговую сеть и общественное питание. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3— 4 минут), а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, выпустить излишнюю жидкость и газы, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами..

Значения в других словарях
Купаты

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Купаты

Мн.Род домашней колбасы с острыми приправами, употребляемой в жареном виде (восточное национальное блюдо).. ..

Кумпяк

Сырой, неприготовленный окорок, предназначенный для изготовления ветчины или буженины. Название употребляется в Белоруссии и у русских уроженцев Литвы и Латвии. Связано с литовским словом «кумпис» — окорок.. ..

Кундюмы

(кундумы, кундюбки). Вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления. Кундюмы не отваривают после лепки, а обжаривают до образования легкой корочки, а затем, сложив в глиняный горшок и залив грибным густым отваром и сметаной, тушат в закрытом виде в печи или в духовке 20— 25 минут. Бывают кундюмы с яичной или растительной начинкой (щавель, рубленые крутые яйца, рис). Могут после жарения вместо тушения просто отвариваться в растительных и грибных бульона..

Курабье

Состав. 500 г муки 250 г сливочного масла 200 г сахарной пудры 50 г меда 2/3 стакана молока 8 бутонов гвоздики 1 ч. Ложка молотой лимонной цедры 3 капсулы кардамона 1 пакетик ванильного сахара Приготовление. Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесту дать выстояться 10—15 мин в холодном месте, затем раскатать в пласт толщиной ..

Курзе

Состав. Для фарша. 500 г баранины (мякоти) 6 луковиц 50 г курдючного сала 1 — 1,5 ч. Ложки черного перца 1 ст. Ложка сузьмы 5 ст. Ложек томатной пасты 1 ст. Ложка чеснока 2 ст. Ложки зелени петрушки 1 ч. Ложка корицы для теста. 2 стакана муки 1 яйцо 0,5 стакана воды 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. 1. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на сале, смешать с сырым мясным фаршем, сузьмой, томатной пастой, посолить. 2. Замесить крутое тесто, раскатать в блин толщиной 1,5..

Купаты

     Особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Изготавливаются в Закавказье, поступают в торговую сеть и общественное питание. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3-4 минут), а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, выпустить излишнюю жидкость и газы, снять пленку и обжарить в масле ..

Дополнительный поиск Купаты Купаты

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Купаты" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Купаты, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа