Купаты

177

     Особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Изготавливаются в Закавказье, поступают в торговую сеть и общественное питание. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3-4 минут), а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, выпустить излишнюю жидкость и газы, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Тонкие грузинские сырые колбаски из сырой свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные гранатом или барбарисом и пряностями. Нуждаются в кулинарной обработке.

Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3 - 4 минут), а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     колбаски, приготовленные из сырой свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные гранатом или барбарисом и пряностями***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Купаты

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Купаты

Мн.Род домашней колбасы с острыми приправами, употребляемой в жареном виде (восточное национальное блюдо).. ..

Купаты

Особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Изготавливаются в Закавказье, поступают в торговую сеть и общественное питание. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3— 4 минут), а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, выпустить излишнюю жидкость и газы, снять пленку и обжарить в масле с л..

Купаж

     франц. - Coupage. Смешивание различных вин в определенном соотношении с целью улучшения их качества для получения вин определенных типов, составов и качества. Термин применим и к крепким алкогольным напиткам (коньяки, виски).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Купажирование

     франц. - Coupage. Смешивание различных вин в определенном соотношении с целью улучшения их качества для получения вин определенных типов, составов и качества. Термин применим и к крепким алкогольным напиткам (коньяки, виски).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Купырь

     ароматная трава, родственная петрушке, используется для приготовления смесей сливочного масла с травами и в приготовлении салатов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Курабье

     Азербайджанское рассыпчатое печенье.      Бакинское курабье. Масло сливочное растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесту дать выстояться 10 - 15 минут в холодном месте, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпекать его на сухом листе в течение 3 - 5 минут на слабом огне в предварительно нагретой..

Дополнительный поиск Купаты Купаты

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Купаты" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Купаты, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа