Купаты
Особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Изготавливаются в Закавказье, поступают в торговую сеть и общественное питание. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3-4 минут), а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, выпустить излишнюю жидкость и газы, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Тонкие грузинские сырые колбаски из сырой свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные гранатом или барбарисом и пряностями. Нуждаются в кулинарной обработке.
Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3 - 4 минут), а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** колбаски, приготовленные из сырой свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные гранатом или барбарисом и пряностями***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Купаты
На нашем сайте Вы найдете значение "Купаты" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Купаты, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 6 символа