Лемишка

201

Украинское мучное блюдо из гречневой муки с салом, типа запеканки..

Значения в других словарях
Лемишка

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Леденец

Русское название кристаллического и плавленого сахара, а также конфет из него, обычно подкрашенных пищевым красителем в яркие цвета. Название дано за прозрачность, подобную льду. Мелкие леденцы, импортировавшиеся из Франции в металлических коробках и сдобренные различными ароматическими эссенциями, а потому не похожие по вкусу на русские леденцы (подкрашиваемые карамелью и сдобренные обычно имбирем), стали называться по месту производства — графства Монпансье — монпансье или монпасье. С 20-х го..

Лежни картофельные

Состав. 6 картофелин 500 г лука 100 г сала 1,5 стакана квашеной капусты 4 яйца 2 ст. Ложки муки 0,5 стакана сметаны Приготовление. 1. Приготовить картофельное пюре и перемешать с сырыми яйцами в однородную массу. 2. Квашеную капусту потушить и в конце тушения заправить луком, обжаренным на сале. 3. Картофельную массу выложить на доску, обсыпанную мукой, разровнять, положить на нее фарш из капусты с луком, закрыть его частью картофельной массы. Переложить на лист, смазанный салом, и запечь в дух..

Лемишки

Состав. 2 стакана гречневой муки 0,75 стакана воды 100 г сала Приготовление. Гречневую муку слегка обжарить в духовке на листе, ссыпать в эмалированную посуду, заварить подсоленным крутым кипятком до густоты вязкой каши и добавить нарезанное соломкой и слегка обжаренное сало. Все тщательно размешать, переложить в форму и поставить запекать в духовку на 20—25 мин. Подавать только в горячем виде.. ..

Ленивые

Эпитет, придаваемый в русской кухне ряду не связанных между собой блюд, которые отличает лишь быстрое приготовление по сравнению с другими блюдами того же типа. Так, например, ленивые щи — щи из свежей, молодой капусты, заправленные сметаной, приготавливаются быстрее обычных в несколько раз (при готовом бульоне — за четверть часа). Вареники ленивые не разделываются каждый в отдельности, а большой сочень творога закатывается в трубку и из полученной длинной «колбасы» нарезаются быстро вареники —..

Лемишка

     Украинское мучное блюдо из гречневой муки с салом, типа запеканки.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Лемишка Лемишка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лемишка" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лемишка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 7 символа