Лепешки на сузьме (чакке)

222

Состав. 5 стаканов пшеничной муки 2 стакана сузьмы 2 ч. Ложки соли Приготовление. В сузьму размешать соль, а затем замесить на ней тесто. Если оно будет крутоватым из-за густой сузьмы, добавить чуть-чуть сметаны, сливок или молока. Тесто оставить для брожения на 1 ч, после чего раскатать его в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать из него лепешки величиной с чайное 6людце и слегка наколоть их вилкой. Выпекают такие лепешки обычно в тануре, но если их сделать чуть меньше размером, то можно выпекать на умеренном огне в духовке..

Значения в других словарях
Лепешка

(от глагола «лепить», а также от лепень — древнерус. — лепесток, лоскут). Название разных видов хлебных изделий дискообразной или блиноподобной формы по их внешнему виду (утолщенный блин разного диаметра, от 5 до 25 см). Лепешка — основная форма хлебных изделий в Средней Азии, где насчитывается около полусотни видов разных лепешек, являющихся национальным хлебом казахов, узбеков, туркмен и таджиков, киргизов. Лепешки имеют самый разнообразный состав и технологию, могут быть пресными, дрожжевыми..

Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки

Состав. 2 стакана пшеничной муки 2 стакана кукурузной муки 100—150 г курдючного сала 1 — 1,5 ч. Ложки соли 2 ч. Ложки ажгона (зиры) 1 ч. Ложка красного молотого перца 2 ст. Ложки мелко нарезанного укропа 1 с. Ложка мелко нарезанной кинзы 1 луковица Приготовление. Муку, особенно пшеничную, тщательно просеять, замесить из меньшей части ее на воде вначале пресное жидкое тесто, добавить в него измельченное в фарш курдючное сало, мелко нарезанный лук, пряную зелень, пряности, ввести остальную муку и..

Лепешки пресные полуржаные

В тех случаях, когда отсутствуют дрожжи, также возможно получить домашний хлеб, причем не только другого, бездрожжевого типа, но и другого состава. Состав. Ок. 1 стакана ржаной муки ок. 0,5 стакана пшеничной муки ок. 1/3 стакана манной крупы (или мелких хлопьев геркулеса «Экстра») от 1/4 до 1/3 стакана кипятка ок. 0,5 стакана подсолнечного масла Точное количество компонентов зависит от влажности и сорта муки. Даны примерные исходные количества, которые можно немного уменьшать или увеличивать в ..

Лещ

Рыба, отличающаяся повышенной костистостью и резко выраженной уплощенной формой. Эти качества определяют особенности кулинарной обработки. Крупных лещей разрезают со спины, вынимают хребет и крупные реберные кости, не повреждая кожу, а затем фаршируют овощами, зеленью и кашами и запекают или зажаривают. Средних лещей лучше всего запекать, не потроша и не очищая от чешуи, а лишь обсыпав солью. Мелких лещей и подлещиков, особенно костистых, лучше всего превращать в фарш, срезав плавники и выпотро..

Дополнительный поиск Лепешки на сузьме (чакке) Лепешки на сузьме (чакке)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лепешки на сузьме (чакке)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лепешки на сузьме (чакке), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 25 символа