Лидека копустинес (щука с кислой капустой)

224

Состав. 1,5—2 кг щуки 1 кг квашеной капусты 0,5 стакана ржаных сухарей 100 г сливочного масла 3 ч. Ложки тмина 1,5—2 ч. Ложки черного молотого перца для отвара. 1 луковица 1 петрушка (корень и зелень) 1 ст. Ложка укропа Приготовление. 1. Щуку целиком слегка припустить в отваре измельченного лука, укропа, петрушки не более 5 — 6 мин, после чего отвар слить, а щуку охладить и филировать. 2. В горшке в духовке в течение получаса сварить кислую капусту, как для щей, но с 1 ст. Ложкой масла, почти без воды, дать остыть. 3. Покрыть дно кастрюли слоем масла, положить на него слоями капусту, щуку, нарезанную кусками по 2,5—3 см шириной, смазать ее маслом, вновь положить капусту и т. Д. До наполнения кастрюли. Верхний слой должен быть капустным.

Щуку посыпать перцем, капусту — тмином. 4. Поставить в сильно нагретую духовку на умеренный огонь на 10—15 мин, закрыв крышкой, затем вынуть, обсыпать ржаными сухарями, облить обильно маслом, проткнуть в нескольких местах, чтобы масло вошло внутрь, снять крышку и подрумянить на большом огне в духовке около 5 мин..

Значения в других словарях
Ливерная начинка

Одинаковые по весу части сердца, печени, легкого отварить, изрубить, пережарить в масле или говяжьем жире с луком, черным перцем, зеленью петрушки, добавить толченый чеснок и майоран, хорошо посолить.. ..

Лидака-ун-ола

Состав. 1 щука (0,75—1 кг) 4 яйца 1—1,5 стакана молока или простокваши 1 луковица 1 ст. Ложка зелени петрушки 1—2 ст. Ложки муки Приготовление. Щуку разделить, удалить голову и хвост, тушку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри солью с рубленой зеленью петрушки, затем обвалять в муке и дать полежать 30—45 мин. После этого освободить от костей. В глиняный горшок на 1 — 1,5 л сложить филе щуки, пересыпав его мелко рубленным луком, и залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Поставить в печь..

Лидека су таукайс (шука, жаренная на свином сале)

Состав. 1,5—2 кг щуки 200 г свиного сала 2 луковицы 1 морковь 2 петрушки (корень и зелень) 1 — 1,5 ч. Ложки черного молотого перца для соуса-гарнира. 1 стакан сметаны 0,5 кочана свежей капусты 10 раков Приготовление. Очищенную щуку натереть слегка обжаренной на сковороде солью и дать полежать около 1 ч, затем филировать на две половины. Покрыть противень тонкими пластами сала, посыпать его мелко нашинкованными луком, морковью, петрушкой и черным перцем, затем положить филе щуки, сверху вновь по..

Лижа

Деревянная лопатка для посадки хлебов в печь. Название применяется в Белоруссии и западных районах Смоленской области.. ..

Дополнительный поиск Лидека копустинес (щука с кислой капустой) Лидека копустинес (щука с кислой капустой)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лидека копустинес (щука с кислой капустой)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лидека копустинес (щука с кислой капустой), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 42 символа