Лидака-ун-ола

217

Состав. 1 щука (0,75—1 кг) 4 яйца 1—1,5 стакана молока или простокваши 1 луковица 1 ст. Ложка зелени петрушки 1—2 ст. Ложки муки Приготовление. Щуку разделить, удалить голову и хвост, тушку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри солью с рубленой зеленью петрушки, затем обвалять в муке и дать полежать 30—45 мин. После этого освободить от костей. В глиняный горшок на 1 — 1,5 л сложить филе щуки, пересыпав его мелко рубленным луком, и залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Поставить в печь или духовку на 30— 40 мин, хорошо закрыв. Подавать с отварным картофелем и кислым молоком или сметаной..

Значения в других словарях
Ливер

(англ. Liver — печенка). Внутренности домашних животных и птицы, идущие на приготовление. В состав ливера входят. Почки, печень, сердце, легкие, желудок, сетка, вымя. Иногда ливер неверно называют субпродуктом (см.). Этот современный термин, однако, гораздо шире, чем ливер, и имеет совершенно иной, некулинарный смысл (продукты, от которых освобождается туша после ее заводской разделки). Пищевая и кулинарная ценность частей ливера неодинакова. Печень — самый ценный продукт — идет на приготовлени..

Ливерная начинка

Одинаковые по весу части сердца, печени, легкого отварить, изрубить, пережарить в масле или говяжьем жире с луком, черным перцем, зеленью петрушки, добавить толченый чеснок и майоран, хорошо посолить.. ..

Лидека копустинес (щука с кислой капустой)

Состав. 1,5—2 кг щуки 1 кг квашеной капусты 0,5 стакана ржаных сухарей 100 г сливочного масла 3 ч. Ложки тмина 1,5—2 ч. Ложки черного молотого перца для отвара. 1 луковица 1 петрушка (корень и зелень) 1 ст. Ложка укропа Приготовление. 1. Щуку целиком слегка припустить в отваре измельченного лука, укропа, петрушки не более 5 — 6 мин, после чего отвар слить, а щуку охладить и филировать. 2. В горшке в духовке в течение получаса сварить кислую капусту, как для щей, но с 1 ст. Ложкой масла, почти б..

Лидека су таукайс (шука, жаренная на свином сале)

Состав. 1,5—2 кг щуки 200 г свиного сала 2 луковицы 1 морковь 2 петрушки (корень и зелень) 1 — 1,5 ч. Ложки черного молотого перца для соуса-гарнира. 1 стакан сметаны 0,5 кочана свежей капусты 10 раков Приготовление. Очищенную щуку натереть слегка обжаренной на сковороде солью и дать полежать около 1 ч, затем филировать на две половины. Покрыть противень тонкими пластами сала, посыпать его мелко нашинкованными луком, морковью, петрушкой и черным перцем, затем положить филе щуки, сверху вновь по..

Дополнительный поиск Лидака-ун-ола Лидака-ун-ола

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лидака-ун-ола" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лидака-ун-ола, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 13 символа