Молочно-клецочный суп

87

Состав. 2 л молока 1 ст. Ложка сливочного масла соль и сахар по вкусу Приготовление. Клецки приготовляют обычно из манной крупы или пшеничной, ячменной, гречневой муки, яиц, масла и молока. Иногда в суп с клецками добавляют еще картофель. Наиболее характерные виды клецек эстонской кухни и их пропорции для молочных супов следующие (в расчете на 2 л молока). Вариант I 1 стакан гречневой муки 0,5 стакана молока 2 яйца 3 ст. Ложки сливочного масла Вариант II 1 стакан манной крупы 1 стакан молока 1 яйцо 1 ст. Ложка пшеничной муки 1,5 ст. Ложки масла Перемешать все компоненты, вскипятить молоко и чайной ложечкой опускать в него небольшие клецки..

Значения в других словарях
Молочно-гороховыи суп

Состав. Вариант I 1,5 стакана сухого гороха 2 л воды 1 л молока 4—6 ст. Ложек гречневой крупы 3—4 ст. Ложки сливочного масла Вариант II 1,5 стакана размоченного гороха 0,5 стакана гречневой крупы 0,5—0,75 л воды 1,5 л молока Приготовление. Горох отварить в воде до мягкости вместе с крупой, добавив ее несколько позднее. Затем долить молоко, вскипятить, посолить и помаслить. Вкус у горохового супа каждого варианта свой.. ..

Молочно-грибной суп

Состав. 1 л воды или мясного бульона 2 л молока 1 пол-литровая банка очищенных свежих грибов 7—8 картофелин 3 ст. Ложки сливочного масла 1 луковица 2 ст. Ложки укропа Приготовление. Отварить в бульоне картофель, нарезанный ломтиками. Грибы обжарить с луком и маслом почти до готовности и ввести в бульон, проварить 7—10 мин. Добавить молоко, довести до кипения, посолить, посыпать укропом.. ..

Молочно-крупяной суп

Состав. 0,75 стакана ячневой крупы 4—5 картофелин 1,5 л молока 1 ст. Ложка сливочного масла 0,5—0,75 л воды Приготовление. Крупу отварить в воде до полуготовности, добавить картофель и варить до готовности, после чего влить молоко, довести до кипения, посолить, сдобрить маслом.. ..

Молочно-мучные блюда

Молочно-мучные блюда — это оригинальные блюда казахской и киргизской кухни, в которых молоко (или, точнее, молочные продукты) втрое— впятеро превышает по весу муку или мучные (зерновые) компоненты, входящие в них. Кроме того, в ряде молочно-мучных блюд (но не во всех) предусмотрено и слабое брожение как мучных, так и молочных компонентов. Все это обеспечивает своеобразие вкуса этих блюд, не встречающихся в других национальных кухнях.. ..

Дополнительный поиск Молочно-клецочный суп Молочно-клецочный суп

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Молочно-клецочный суп" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Молочно-клецочный суп, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 21 символа