Молочно-клецочный суп
Состав. 2 л молока 1 ст. Ложка сливочного масла соль и сахар по вкусу Приготовление. Клецки приготовляют обычно из манной крупы или пшеничной, ячменной, гречневой муки, яиц, масла и молока. Иногда в суп с клецками добавляют еще картофель. Наиболее характерные виды клецек эстонской кухни и их пропорции для молочных супов следующие (в расчете на 2 л молока). Вариант I 1 стакан гречневой муки 0,5 стакана молока 2 яйца 3 ст. Ложки сливочного масла Вариант II 1 стакан манной крупы 1 стакан молока 1 яйцо 1 ст. Ложка пшеничной муки 1,5 ст. Ложки масла Перемешать все компоненты, вскипятить молоко и чайной ложечкой опускать в него небольшие клецки..
Дополнительный поиск Молочно-клецочный суп
На нашем сайте Вы найдете значение "Молочно-клецочный суп" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Молочно-клецочный суп, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 21 символа