Молочно-мучные блюда

96

Молочно-мучные блюда — это оригинальные блюда казахской и киргизской кухни, в которых молоко (или, точнее, молочные продукты) втрое— впятеро превышает по весу муку или мучные (зерновые) компоненты, входящие в них. Кроме того, в ряде молочно-мучных блюд (но не во всех) предусмотрено и слабое брожение как мучных, так и молочных компонентов. Все это обеспечивает своеобразие вкуса этих блюд, не встречающихся в других национальных кухнях..

Значения в других словарях
Молочно-клецочный суп

Состав. 2 л молока 1 ст. Ложка сливочного масла соль и сахар по вкусу Приготовление. Клецки приготовляют обычно из манной крупы или пшеничной, ячменной, гречневой муки, яиц, масла и молока. Иногда в суп с клецками добавляют еще картофель. Наиболее характерные виды клецек эстонской кухни и их пропорции для молочных супов следующие (в расчете на 2 л молока). Вариант I 1 стакан гречневой муки 0,5 стакана молока 2 яйца 3 ст. Ложки сливочного масла Вариант II 1 стакан манной крупы 1 стакан молока 1 ..

Молочно-крупяной суп

Состав. 0,75 стакана ячневой крупы 4—5 картофелин 1,5 л молока 1 ст. Ложка сливочного масла 0,5—0,75 л воды Приготовление. Крупу отварить в воде до полуготовности, добавить картофель и варить до готовности, после чего влить молоко, довести до кипения, посолить, сдобрить маслом.. ..

Молочно-овошной суп (брюквенный)

Состав. 0,5—0,75 л воды 2 л молока 0,5 стакана гречневой или перловой крупы 1 брюква 5 картофелин 2—3 ст. Ложки сливочного масла 2 ч. Ложки укропа 0,5 ч. Ложки тмина Приготовление. Крупу отварить в воде до полуготовности, добавить нарезанную кубиками брюкву, посолить и, проварив около 10 мин, добавить картофель, тмин и варить до готовности овощей и почти полного выпаривания воды. Затем влить молоко, довести до кипения, добавить масло, укроп.. ..

Молочно-овошной суп (капустный)

Состав. 2 л молока 0,5 л воды 0,5 кочана капусты 2—3 моркови 6—7 картофелин 1 петрушка (корень) 1 ст. Ложка сливочного масла 1—2 ч. Ложки укропа 1 ст. Ложка муки Приготовление. Капусту и морковь нарезать кубиками, припустить в воде до полуготовности, посолить, добавить картофель, нарезанный брусочками, и петрушку и отварить до готовности всех овощей. В холодном молоке развести муку, влить его в почти готовую овощную гущу, довести до кипения, затем заправить маслом, укропом.. ..

Дополнительный поиск Молочно-мучные блюда Молочно-мучные блюда

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Молочно-мучные блюда" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Молочно-мучные блюда, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 20 символа