Молочно-овошной суп (капустный)

89

Состав. 2 л молока 0,5 л воды 0,5 кочана капусты 2—3 моркови 6—7 картофелин 1 петрушка (корень) 1 ст. Ложка сливочного масла 1—2 ч. Ложки укропа 1 ст. Ложка муки Приготовление. Капусту и морковь нарезать кубиками, припустить в воде до полуготовности, посолить, добавить картофель, нарезанный брусочками, и петрушку и отварить до готовности всех овощей. В холодном молоке развести муку, влить его в почти готовую овощную гущу, довести до кипения, затем заправить маслом, укропом..

Значения в других словарях
Молочно-мучные блюда

Молочно-мучные блюда — это оригинальные блюда казахской и киргизской кухни, в которых молоко (или, точнее, молочные продукты) втрое— впятеро превышает по весу муку или мучные (зерновые) компоненты, входящие в них. Кроме того, в ряде молочно-мучных блюд (но не во всех) предусмотрено и слабое брожение как мучных, так и молочных компонентов. Все это обеспечивает своеобразие вкуса этих блюд, не встречающихся в других национальных кухнях.. ..

Молочно-овошной суп (брюквенный)

Состав. 0,5—0,75 л воды 2 л молока 0,5 стакана гречневой или перловой крупы 1 брюква 5 картофелин 2—3 ст. Ложки сливочного масла 2 ч. Ложки укропа 0,5 ч. Ложки тмина Приготовление. Крупу отварить в воде до полуготовности, добавить нарезанную кубиками брюкву, посолить и, проварив около 10 мин, добавить картофель, тмин и варить до готовности овощей и почти полного выпаривания воды. Затем влить молоко, довести до кипения, добавить масло, укроп.. ..

Молочно-рыбный суп

Состав. 1,25 л воды 1 л молока 1 — 1,5 кг трески (филе) 1 пол-литровая банка очищенного и нарезанного картофеля 1 луковица 2 ст. Ложки сливочного масла 1 ст. Ложка муки 1 ст. Ложка мелко нарезанного укропа 1 корень петрушки Приготовление. Рыбу варить в кипятке не более 10 мин, затем вынуть. В отвар положить картофель, мелко нарезанный лук, петрушку, посолить и варить еще 10— 15 мин, затем влить молоко, предварительно разведя в нем муку, и продолжать варить, помешивая, до готовности картофеля, п..

Молочно-сливочный суп

Состав. 2 л молока 0,5 л простокваши 0,5 стакана сливок 5 яиц 3 ст. Ложки меда или сахара соль Приготовление. Молоко вскипятить. Яйца перетереть с медом (сахаром), развести их в простокваше, взбить всю смесь и постепенно вливать ее, помешивая, в горячее молоко, затем посолить, влить сливки. Суп есть горячим.. ..

Дополнительный поиск Молочно-овошной суп (капустный) Молочно-овошной суп (капустный)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Молочно-овошной суп (капустный)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Молочно-овошной суп (капустный), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 31 символа