Молочно-сливочный суп

87

Состав. 2 л молока 0,5 л простокваши 0,5 стакана сливок 5 яиц 3 ст. Ложки меда или сахара соль Приготовление. Молоко вскипятить. Яйца перетереть с медом (сахаром), развести их в простокваше, взбить всю смесь и постепенно вливать ее, помешивая, в горячее молоко, затем посолить, влить сливки. Суп есть горячим..

Значения в других словарях
Молочно-овошной суп (капустный)

Состав. 2 л молока 0,5 л воды 0,5 кочана капусты 2—3 моркови 6—7 картофелин 1 петрушка (корень) 1 ст. Ложка сливочного масла 1—2 ч. Ложки укропа 1 ст. Ложка муки Приготовление. Капусту и морковь нарезать кубиками, припустить в воде до полуготовности, посолить, добавить картофель, нарезанный брусочками, и петрушку и отварить до готовности всех овощей. В холодном молоке развести муку, влить его в почти готовую овощную гущу, довести до кипения, затем заправить маслом, укропом.. ..

Молочно-рыбный суп

Состав. 1,25 л воды 1 л молока 1 — 1,5 кг трески (филе) 1 пол-литровая банка очищенного и нарезанного картофеля 1 луковица 2 ст. Ложки сливочного масла 1 ст. Ложка муки 1 ст. Ложка мелко нарезанного укропа 1 корень петрушки Приготовление. Рыбу варить в кипятке не более 10 мин, затем вынуть. В отвар положить картофель, мелко нарезанный лук, петрушку, посолить и варить еще 10— 15 мин, затем влить молоко, предварительно разведя в нем муку, и продолжать варить, помешивая, до готовности картофеля, п..

Молочно-фруктовые напитки

(или молочные коктейли). Быстроприготавливаемые с помощью миксера холодные напитки, содержащие молоко и фруктовый (или овощной) сок, а также добавки меда, сахара, пряностей, улучшающие общий вкус напитка. Для молочно-фруктовых напитков используют, как правило, сок некислых фруктов (айвы, груши, манго), апельсиновый сок промышленного производства, а также свекольный и морковный. Молочная часть может состоять не только из цельного молока, но и из пахты, кефира, ацидофилина, катыка, сливок. В силу..

Молочно-яичный суп

Состав. 2 л молока 3 яйца 0,5 стакана сметаны Приготовление. Молоко вскипятить и влить в него яйца со сметаной (предварительно тщательно взбитые до однородной жидкости), все время помешивая, затем посолить и слегка подогреть на очень слабом огне, не доводя до кипения, непрерывно помешивая (яйца не свернутся).. ..

Дополнительный поиск Молочно-сливочный суп Молочно-сливочный суп

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Молочно-сливочный суп" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Молочно-сливочный суп, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 21 символа