Молочно-фруктовые напитки

102

(или молочные коктейли). Быстроприготавливаемые с помощью миксера холодные напитки, содержащие молоко и фруктовый (или овощной) сок, а также добавки меда, сахара, пряностей, улучшающие общий вкус напитка. Для молочно-фруктовых напитков используют, как правило, сок некислых фруктов (айвы, груши, манго), апельсиновый сок промышленного производства, а также свекольный и морковный. Молочная часть может состоять не только из цельного молока, но и из пахты, кефира, ацидофилина, катыка, сливок. В силу своей крайней нестойкости молочно-фруктовые напитки употребляются сразу же по изготовлении, поэтому они перспективны при продаже за стойкой общественного питания. С диетической точки зрения они являются превосходным аперитивом, хорошим, полезным напитком для детей, легко усваиваются.

К молочным коктейлям относят также смеси молока с медом, яичным желтком и сахаром, с коньяком, ликерами или небольшими количествами густого сладкого десертного вина. Такие молочные коктейли в основном предназначены для взрослых. Они приготавливаются также с помощью миксера, соотношение смесей может варьироваться как угодно, но так, чтобы молочная часть всегда составляла 80—85 процентов..

Значения в других словарях
Молочно-рыбный суп

Состав. 1,25 л воды 1 л молока 1 — 1,5 кг трески (филе) 1 пол-литровая банка очищенного и нарезанного картофеля 1 луковица 2 ст. Ложки сливочного масла 1 ст. Ложка муки 1 ст. Ложка мелко нарезанного укропа 1 корень петрушки Приготовление. Рыбу варить в кипятке не более 10 мин, затем вынуть. В отвар положить картофель, мелко нарезанный лук, петрушку, посолить и варить еще 10— 15 мин, затем влить молоко, предварительно разведя в нем муку, и продолжать варить, помешивая, до готовности картофеля, п..

Молочно-сливочный суп

Состав. 2 л молока 0,5 л простокваши 0,5 стакана сливок 5 яиц 3 ст. Ложки меда или сахара соль Приготовление. Молоко вскипятить. Яйца перетереть с медом (сахаром), развести их в простокваше, взбить всю смесь и постепенно вливать ее, помешивая, в горячее молоко, затем посолить, влить сливки. Суп есть горячим.. ..

Молочно-яичный суп

Состав. 2 л молока 3 яйца 0,5 стакана сметаны Приготовление. Молоко вскипятить и влить в него яйца со сметаной (предварительно тщательно взбитые до однородной жидкости), все время помешивая, затем посолить и слегка подогреть на очень слабом огне, не доводя до кипения, непрерывно помешивая (яйца не свернутся).. ..

Молочные блюда

Молочные блюда относительно мало распространены в украинской кухне. Они характерны для Северной и Левобережной Украины. Тем не менее три приведенных ниже метода закваски молока типичны для большей части Украины.. ..

Молочно-фруктовые Напитки

     (или молочные коктейли). Быстроприготавливаемые с помощью миксера холодные напитки, содержащие молоко и фруктовый (или овощной) сок, а также добавки меда, сахара, пряностей, улучшающие общий вкус напитка.      Для молочно-фруктовых напитков используют, как правило, сок некислых фруктов (айвы, груши, манго), апельсиновый сок промышленного производства, а также свекольный и морковный. Молочная часть может состоять не только из цельного молока, но и из пахты, кефира, ацидофилина, катыка, сливо..

Дополнительный поиск Молочно-фруктовые напитки Молочно-фруктовые напитки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Молочно-фруктовые напитки" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Молочно-фруктовые напитки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 25 символа