Науруз-коже

190

Казахское национальное блюдо, приготавливаемое на Новый год и другие большие праздники. Состоит из заквашенной на катыке (см.) пшенной каши, превращающейся в густой, вкусный и полезный напиток..

Значения в других словарях
Натурально

Жаргонный, неправильный ресторанный термин, часто применяемый для обозначения блюда, в котором используется продукт (обычно — мясо), подаваемый более или менее крупным, однопорционным куском. Слово «натурально» относится в данном случае не к характеристике натуральности, высокого качества, свежести самого продукта, а к его положению в системе кулинарной обработки. Это значит, что продукт получил минимум кулинарной обработки. Его не измельчали, не пропускали через мясорубку, не панировали, не за..

Натюризм

Доктрина в науке о питании, ратующая за возвращение к природе как по форме употребляемых пищевых продуктов (целые, неразрезанные овощи и плоды), так и по содержанию блюд (сырые или минимально кулинарно обработанные). Натюризм вовсе не совпадает с вегетарианством, как иногда думают, а нередко и прямо противоречит ему, особенно в том, что касается методов приготовления, то есть собственно характера поварского искусства. Натюризм отрицает сложную кухню, в то время как вегетарианская кухня отличает..

Наурыз-коже

Состав. Мясная часть. 0,5 кг свежей конины (бельдеме) 100 г карты 100 г шужука 100 г казы 100 г жала 100 г жая 100 г сурет-ета 0,5—0,75 кг баранины 250 г бараньей печени 100 г бараньих почек 2,5—3 л воды молочная часть. 1 л молока овечьего 1 л молока коровьего 1,5 л катыка (айрана) 0,5 л кумыса 1 стакан сузьмы 1 стакан курта 200 г сливочного масла крупяно-овощная часть. 1,5—2 стакана пшена 1,5 стакана пшеницы (или риса) 8—10 луковиц 2 головки чеснока 0,5 стручка красного перца 1 л воды (для зер..

Нахлебник

(в некоторых областях России — нахарчник). Человек, живущий на чужих (хозяйских) харчах, то есть не имеющий собственного стола и совмещающий работу по дому или жилье с платой за стол у хозяина, на которого он работает или у которого квартирует.. ..

Науруз-коже

     Казахское национальное блюдо, приготавливаемое на Новый год и другие большие праздники. Состоит из заквашенной на катыке (см.) пшенной каши, превращающейся в густой, вкусный и полезный напиток.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Науруз-коже Науруз-коже

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Науруз-коже" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Науруз-коже, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 11 символа