Нахлебник

200

     (в некоторых областях России - нахарчник). Человек, живущий на чужих (хозяйских) харчах, то есть не имеющий собственного стола и совмещающий работу по дому или жилье с платой за стол у хозяина, на которого он работает или у которого квартирует.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Нахлебник

..

Нахлебник

М.1) То же, что. Приживальщик.2) устар. Тот, кто за плату получает стол и помещение в чужой семье.. ..

Нахлебник

НАХЛЕ́БНИК -а. М.. ..

Нахлебник

-а, м. 1. Человек, к-рый получает за плату питание (иногда и помещение) в чужой семье (устар.). Взять кого-н. В нахлебники. 2. Человек, к-рый живёт на средства чужой семьи, приживальщик (устар.), а также вообще тот, кто живёт за чужой счет (разг. Неодобр.). II ж. Нахлебница, -ы. II прил. Нахлебнический, -ая, -ое.. ..

Нахлебник

Нахлебника, м. (устар.). 1. Получающий за плату стол и помещение в чужой семье. Держать нахлебников. 2. Приживальщик, живущий на хлебах у барина, помещика.. ..

Нахлебник

(в некоторых областях России — нахарчник). Человек, живущий на чужих (хозяйских) харчах, то есть не имеющий собственного стола и совмещающий работу по дому или жилье с платой за стол у хозяина, на которого он работает или у которого квартирует.. ..

Науруз-коже

     Казахское национальное блюдо, приготавливаемое на Новый год и другие большие праздники. Состоит из заквашенной на катыке (см.) пшенной каши, превращающейся в густой, вкусный и полезный напиток.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Нафаршировать

     наполнить приготовленные перцы, кабачки, баклажаны, рыбу, птицу или другие продукты фаршем***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Начинки

     Специально приготовленные смеси продуктов для наполнения пирогов, пирожков, самсы и т.п. Начинки всегда являются смесями разных продуктов, но называются по основному пищевому сырью, по отношению к которому все остальные продукты в начинках являются дополнительными, второстепенными. Основные продукты в начинках никогда не смешиваются между собой. Так, бывают начинки мясные, куриные, из дичи, рыбные, из вязиги, грибные, крупяные, капустные, маковые, щавельные. Фруктовые и ягодные начинки могу..

Нашараби

     Нашараби - грузинское название уваренного сока граната. В азербайджанской кухне называется «нар шэраб» (букв. «гранатовое вино»). Эту густую, черную тягучую жидкость используют как приправу для мясных и рыбных блюд восточной кухни, которым он придает кисло-сладкий вкус. Особенно хорош он под отварную или жареную осетрину.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     знаменитая кавказская приправа, получаемая путем сгущения гранатового сока.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарн..

Нахлебник

Фуpажка. ..

Дополнительный поиск Нахлебник Нахлебник

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Нахлебник" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Нахлебник, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 9 символа