Озранссууримпутро (карельская перловая каша)
Состав. На 8 порций. 1 стакан перловой крупы 1 л воды (для замачивания) 2 л молока 100 г сливок 100—150 г сливочного масла Приготовление. Крупу замочить ровно в 1 л холодной воды на 8—12 ч. Затем воду слить, залить крупу теплым молоком и варить на слабом огне до закипания, после чего продолжать варить на водяной бане 5 — 6 ч под крышкой (без помешивания). Готовность каши определяется по цвету. Она должна стать бежевого цвета с палевым (красноватым) отливом. Замоченную перловку можно также варить в смеси воды с молоком (последнего вдвое больше), с добавлением небольшого кусочка масла. В этом случае кашу варят на слабом наплитном огне 3—4 ч. Этот способ требует постоянного наблюдения и последующего допревания каши в укутанном виде.
В готовую кашу добавляют сливки и масло, размешивают и едят, запивая холодным молоком..
Дополнительный поиск Озранссууримпутро (карельская перловая каша)
На нашем сайте Вы найдете значение "Озранссууримпутро (карельская перловая каша)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Озранссууримпутро (карельская перловая каша), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 44 символа