Освежающий борщок (летний) (1965 г.)

96

Состав. 5—6 шт. Сухих грибов 1 луковица 2 свеклы 1 морковь 1 картофелина 1 ст. Л. Сушеной петрушки 5—6 зерен черного перца 3—4 зубчика чеснока 1—2 ст л. Сметаны 1—2 ч. Л. Свежего или сухого укропа 2—3 шт. Лаврового листа 1 ч. Л. Крупной соли (с верхом) 1/2 лимона 1/2 ч. Л. Лимонной цедры 1 яблоко (антоновка) 1/2 небольшого кочана капусты Приготовление. 1. Налить 3—4 глубокие тарелки воды в эмалированную посуду, положить грибы и поставить на большой огонь, чтобы закипела. 2. Когда закипит, положить мелко нарезанный лук, свеклу соломкой и морковь соломкой (морковь спустя 10 минут после свеклы). 3. Грибы вынуть, мелко нарезать, положить в борщок. 4. После этого посолить, положить картофелину (разрезанную на 4 части), рубленную мелко капусту и поварить минут 10.

5. Затем положить петрушку, перец, лавровый лист, яблоки (нарезанные мелкими кубиками) и поварить еще 3—5 минут, выключить огонь, положить мелко нарезанный чеснок, выжать лимон, положить цедру, подождать 3 минуты и разлить по тарелкам. 6. В каждую тарелку положить по 1 ст. Л. Сметаны. Есть с черным хлебом..

Значения в других словарях
Ортоланы

Поварское и ресторанное название блюд из жареной мелкой дичи — овсянок, жаворонков и воробьев. Заимствовано из французской кухни исключительно как название, поскольку приготовление мелкой дичи было известно и в русской, и в белорусской кухне (в последней жареные воробьи были распространены с XVI по XIX в.). Обычно для ортоланов овсянки или воробьи обжаривались на вертеле в течение 6—10 минут. Особенно хороши осенние жирные воробьи. Гриллируются потрошеные тушки целиком, а затем подаются с разва..

Оршад

Миндальное молоко и напиток из миндального молока. Оршад приготавливается из сочетания сладкого и горького миндаля толчением с постепенным прибавлением воды, чтобы избежать замасливания при толчении. Полученная молокообразная масса вновь толчется два-три раза с прибавлением воды до состояния молока. Затем миндальное молоко процеживается, подслащивается сахаром и иногда дополнительно отдушивается розовой водой. Оршад используют как полуфабрикат-ароматизатор для ряда кондитерских изделий. Кексов,..

Осветлить

Придать прозрачность пищевой жидкости при помощи процеживания и других приемов. См. ОТТЯЖКА.. ..

Оседание

Под этим термином понимают два явления. 1. Оседание теста (фр. Retrait). Чтобы избежать этого, необходимо после раскатывания кондитерского теста (особенно сахарного и слоеного) дать выстояться изделию перед посадкой в печь или же поместить его на несколько минут в холодное место. 2. Оседание изделия (фр. Retomber). Это явление происходит, когда пирог, венскую слойку или иное изделие вынимают из духовки не вполне допеченными. Поэтому надо тщательно проверять изделие спицей и по времени прежде, ч..

Дополнительный поиск Освежающий борщок (летний) (1965 г.) Освежающий борщок (летний) (1965 г.)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Освежающий борщок (летний) (1965 г.)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Освежающий борщок (летний) (1965 г.), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 36 символа