Освежающий борщок (летний) (1965 г.)
Состав. 5—6 шт. Сухих грибов 1 луковица 2 свеклы 1 морковь 1 картофелина 1 ст. Л. Сушеной петрушки 5—6 зерен черного перца 3—4 зубчика чеснока 1—2 ст л. Сметаны 1—2 ч. Л. Свежего или сухого укропа 2—3 шт. Лаврового листа 1 ч. Л. Крупной соли (с верхом) 1/2 лимона 1/2 ч. Л. Лимонной цедры 1 яблоко (антоновка) 1/2 небольшого кочана капусты Приготовление. 1. Налить 3—4 глубокие тарелки воды в эмалированную посуду, положить грибы и поставить на большой огонь, чтобы закипела. 2. Когда закипит, положить мелко нарезанный лук, свеклу соломкой и морковь соломкой (морковь спустя 10 минут после свеклы). 3. Грибы вынуть, мелко нарезать, положить в борщок. 4. После этого посолить, положить картофелину (разрезанную на 4 части), рубленную мелко капусту и поварить минут 10.
5. Затем положить петрушку, перец, лавровый лист, яблоки (нарезанные мелкими кубиками) и поварить еще 3—5 минут, выключить огонь, положить мелко нарезанный чеснок, выжать лимон, положить цедру, подождать 3 минуты и разлить по тарелкам. 6. В каждую тарелку положить по 1 ст. Л. Сметаны. Есть с черным хлебом..
Дополнительный поиск Освежающий борщок (летний) (1965 г.)
На нашем сайте Вы найдете значение "Освежающий борщок (летний) (1965 г.)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Освежающий борщок (летний) (1965 г.), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 36 символа