Отруби

125

Первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна. В течение многих десятилетий недооценивались кулинарами и хлебопеками. Отруби обладают не только огромной пищевой ценностью, но и весьма важны в кулинарно-техническом отношении, так как значительно улучшают структуру хлебобулочных изделий. Вне хлебопечения отруби используются для приготовления квасов, употребляемых в супах — кваса-сыровца, белого окрошечного кваса, а также кислых киселей — ржаного, овсяного и пшеничного. Отруби можно также с успехом использовать для панировки мяса, рыбы, овощей..

Значения в других словарях
Отруби

побочный продукт мукомольного производства. Состоит из оболочек зерна и остатков неотсортированной муки. В зависимости от вида перерабатываемого зерна О. Бывают. Пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые, гречишные и др. По степени измельчения могут быть грубые (крупные) и тонкие (мелкие). О. (в основном пшеничные и ржаные) — ценный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Питательность О. Зависит от содержания мучнистых частиц (чем меньше муки и больше оболочек, тем ниже питательность). Х..

Отруби

ОТРУБИ - побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Хороший корм для сельскохозяйственных животных всех видов.. ..

Отруби

Отброс, получаемый при перемоле хлебных зерен, состоящий из семянных и плодовых оболочек и из приставших к ним от внутренних частей семени мучнистых веществ. По данным химического анализа, О. Представляют продукт иногда более богатый белком, жиром и минеральными солями в сравнении с зернами, из которых они добываются. Вместе с тем в О. Содержится много клетчатки, приходящейся в них на долю так наз. Безазотистых соединений. Примесь клетчатки понижает питательное значение О. (эта клетчатка человек..

Отруби

Быть в отрубях. См. Быть в отрубе (ОТРУБ).. ..

Отруби

Побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Хороший корм для сельскохозяйственных животных всех видов.. ..

Отруби

Мн.Измельченная при размоле оболочка зерна.. ..

Отруби

О́ТРУБИ -е́й. Мн. Остатки от оболочки зерна после помола. Ржаные, пшеничные, кукурузные о. Пойло с отрубями.. ..

Отруби

-ей. Остатки от оболочки зерна после размола. Пшеничные, кукурузные о. Хлеб с отрубями. II прил. Отрубный, -ая, -ое.. ..

Отруби

О́труби мн., укр. О́труби, блр. Во́трубi, др.-русск. Отруби, словен. Otrȏbi, чеш., слвц. Otruby, польск. Otręby, otrąb, в.-луж. Wotruby, н.-луж. Wótšuby. Из от- и руби́ть. "то, что сбито с зерна" (Брандт, РФВ 23, 101. Махек, LF 55, 151. Преобр. I, 670). В высшей степени невероятно родство с тере́ть и образование от этой основы с суф. -ǫb-, вопреки Миклошичу (Мi. ЕW 228), Шпехту (267). •• [Мошинский (Zasiąg, стр. 318) пытается оправдать эту последнюю этимологию ссылкой на русск. Диал. Вы́-т..

Отруби

ОТРУБИ Перевод отходы мельничного производства, по питательности приближаются к зерновым кормам, но более богаты минеральными веществами, особ. Фосфором. Наиболее употребительны О. Пшеничные и ржаные. По характеру помола различают грубые, или крупные, и мелкие О. Последние по кормовому достоинству выше грубых, т. К. Они содержат меньше клетчатки. Молочному скоту можно давать по 5-6 кг в сутки. При больших дачах получается мягкое масло. Лучшие молочные продукты получаются при даче в 2,5-3,5 кг...

Отруби

Побочный продукт мукомольного произ-ва — оболочки зерна и остатки неотсортиров. Муки. В зависимости от вида зерна различают О. Пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые и др. По степени измельчения — грубые и тонкие. О. (в осн. Пшеничные) — ценный корм для с.-х. Ж-ных всех видов. В 100 кг О. 70—78 к. Ед. И 12,5—13,2 кг переваримого протеина. О. Богаты фосфором, марганцем и калием, но содержат мало натрия, кальция и хлора. По содержанию каротина О. Не отличаются от зерновых кормов, но значительно бога..

Отруби

— побочный продукт мукомольного производства, хороший корм для сельскохозяйственных животных.. ..

Отличительные особенности китайской кухни и ее место в китайской культуре

Китайская кухня стала проникать на другие континенты лишь с начала XX века, после поражения Китая в китайско-японской войне и особенно после интервенции европейских держав в Китае для подавления «боксерского» восстания в 1900—1901 годах. Первоначально китайская кухня доминировала не на суше, а на морях и океанах, особенно на Тихом и Индийском океанах, ибо коками в торговом флоте различных стран плавали чаще всего китайские повара. И это объяснялось не только достоинствами китайской кухни и иску..

Отрицательные свойства пряностей

Пряности способны придать блюду горечь при несоблюдении количественной меры и особенно при перегреве, даже когда количественная мера соблюдена правильно. Они способны сделать блюдо излишне жгучим и горьким также при неумелом сочетании их с веществами, усиливающими экстрактивность, и в первую очередь при повышении доли соли или уксуса в блюде. Исправить прогорклое от пряностей блюдо практически невозможно. Избавиться же от повышенной жгучести можно, но когда эта жгучесть достигает сравнительно у..

Отсушить

Выложить на промокательную бумагу то или иное готовое изделие, обжаренное во фритюре, чтобы удалить излишний жир с его поверхности и сделать его более эффектным при подаче.. ..

Оттяжка

Прием, применяемый в кулинарии для осветления жидкостей. Бульонов, соков, сиропов, желейных растворов для заливных и т.д. Оттяжка может быть сделана из яичных взбитых белков, которые вводятся в соответствующую жидкость и нагреваются вместе с нею, вбирая в себя все имеющиеся там примеси. Затем оттяжка вместе с пеной снимается и выбрасывается. Белковой оттяжкой пользуются во всех немясных блюдах. В мясных блюдах в качестве оттяжки применяют мясной сырой фарш из постного мяса (обезжиренного). Мясн..

Отруби

     Первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна. В течение многих десятилетий недооценивались кулинарами и хлебопеками. Отруби обладают не только огромной пищевой ценностью, но и весьма важны в кулинарно-техническом отношении, так как значительно улучшают структуру хлебобулочных изделий.      Вне хлебопечения отруби используются для приготовления квасов, используемых в супах - кваса-сыровца, белого окрошечного кваса, а также кислых киселей - ржаного, овсяного и пшеничного.      Отруби ..

Дополнительный поиск Отруби Отруби

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Отруби" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Отруби, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 6 символа