Отруби
Первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна. В течение многих десятилетий недооценивались кулинарами и хлебопеками. Отруби обладают не только огромной пищевой ценностью, но и весьма важны в кулинарно-техническом отношении, так как значительно улучшают структуру хлебобулочных изделий. Вне хлебопечения отруби используются для приготовления квасов, используемых в супах - кваса-сыровца, белого окрошечного кваса, а также кислых киселей - ржаного, овсяного и пшеничного. Отруби можно также с успехом использовать для панировки мяса, рыбы, овощей. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Отруби
На нашем сайте Вы найдете значение "Отруби" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Отруби, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 6 символа