Отруби

137

     Первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна. В течение многих десятилетий недооценивались кулинарами и хлебопеками. Отруби обладают не только огромной пищевой ценностью, но и весьма важны в кулинарно-техническом отношении, так как значительно улучшают структуру хлебобулочных изделий.      Вне хлебопечения отруби используются для приготовления квасов, используемых в супах - кваса-сыровца, белого окрошечного кваса, а также кислых киселей - ржаного, овсяного и пшеничного.      Отруби можно также с успехом использовать для панировки мяса, рыбы, овощей.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Отруби

побочный продукт мукомольного производства. Состоит из оболочек зерна и остатков неотсортированной муки. В зависимости от вида перерабатываемого зерна О. Бывают. Пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые, гречишные и др. По степени измельчения могут быть грубые (крупные) и тонкие (мелкие). О. (в основном пшеничные и ржаные) — ценный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Питательность О. Зависит от содержания мучнистых частиц (чем меньше муки и больше оболочек, тем ниже питательность). Х..

Отруби

ОТРУБИ - побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Хороший корм для сельскохозяйственных животных всех видов.. ..

Отруби

Отброс, получаемый при перемоле хлебных зерен, состоящий из семянных и плодовых оболочек и из приставших к ним от внутренних частей семени мучнистых веществ. По данным химического анализа, О. Представляют продукт иногда более богатый белком, жиром и минеральными солями в сравнении с зернами, из которых они добываются. Вместе с тем в О. Содержится много клетчатки, приходящейся в них на долю так наз. Безазотистых соединений. Примесь клетчатки понижает питательное значение О. (эта клетчатка человек..

Отруби

Быть в отрубях. См. Быть в отрубе (ОТРУБ).. ..

Отруби

Побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Хороший корм для сельскохозяйственных животных всех видов.. ..

Отруби

Мн.Измельченная при размоле оболочка зерна.. ..

Отруби

О́ТРУБИ -е́й. Мн. Остатки от оболочки зерна после помола. Ржаные, пшеничные, кукурузные о. Пойло с отрубями.. ..

Отруби

-ей. Остатки от оболочки зерна после размола. Пшеничные, кукурузные о. Хлеб с отрубями. II прил. Отрубный, -ая, -ое.. ..

Отруби

О́труби мн., укр. О́труби, блр. Во́трубi, др.-русск. Отруби, словен. Otrȏbi, чеш., слвц. Otruby, польск. Otręby, otrąb, в.-луж. Wotruby, н.-луж. Wótšuby. Из от- и руби́ть. "то, что сбито с зерна" (Брандт, РФВ 23, 101. Махек, LF 55, 151. Преобр. I, 670). В высшей степени невероятно родство с тере́ть и образование от этой основы с суф. -ǫb-, вопреки Миклошичу (Мi. ЕW 228), Шпехту (267). •• [Мошинский (Zasiąg, стр. 318) пытается оправдать эту последнюю этимологию ссылкой на русск. Диал. Вы́-т..

Отруби

ОТРУБИ Перевод отходы мельничного производства, по питательности приближаются к зерновым кормам, но более богаты минеральными веществами, особ. Фосфором. Наиболее употребительны О. Пшеничные и ржаные. По характеру помола различают грубые, или крупные, и мелкие О. Последние по кормовому достоинству выше грубых, т. К. Они содержат меньше клетчатки. Молочному скоту можно давать по 5-6 кг в сутки. При больших дачах получается мягкое масло. Лучшие молочные продукты получаются при даче в 2,5-3,5 кг...

Отруби

Побочный продукт мукомольного произ-ва — оболочки зерна и остатки неотсортиров. Муки. В зависимости от вида зерна различают О. Пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые и др. По степени измельчения — грубые и тонкие. О. (в осн. Пшеничные) — ценный корм для с.-х. Ж-ных всех видов. В 100 кг О. 70—78 к. Ед. И 12,5—13,2 кг переваримого протеина. О. Богаты фосфором, марганцем и калием, но содержат мало натрия, кальция и хлора. По содержанию каротина О. Не отличаются от зерновых кормов, но значительно бога..

Отруби

— побочный продукт мукомольного производства, хороший корм для сельскохозяйственных животных.. ..

Отруби

Первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна. В течение многих десятилетий недооценивались кулинарами и хлебопеками. Отруби обладают не только огромной пищевой ценностью, но и весьма важны в кулинарно-техническом отношении, так как значительно улучшают структуру хлебобулочных изделий. Вне хлебопечения отруби используются для приготовления квасов, употребляемых в супах — кваса-сыровца, белого окрошечного кваса, а также кислых киселей — ржаного, овсяного и пшеничного. Отруби можно также с..

Открытое Вино

     фр.- Franc. Вино с четко выраженными, без недостатков и искусственности, составляющими. Но не обязательно великое. Например, выражение "вино с открытым вкусом" означает просто отсутствие какою-либо ненормального вкуса***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Отпечаток

     фр.- Cachet. Общее впечатление от оригинального, элегантного вина***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Отсушить

     Выложить на промокательную бумагу то или иное готовое изделие, обжаренное во фритюре, чтобы удалить излишний жир с его поверхности и сделать его более эффектным при подаче.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Оттяжка

     Прием, применяемый в кулинарии для осветления жидкостей. Бульонов, соков, сиропов, желейных растворов для заливных и т.д.      Оттяжка может быть сделана из яичных взбитых белков, которые вводятся в соответствующую жидкость и нагреваются вместе с нею, вбирая в себя все имеющиеся там примеси. Затем оттяжка вместе с пеной снимается и выбрасывается. Белковой оттяжкой пользуются во всех немясных блюдах. В мясных блюдах в качестве оттяжки применяют мясной сырой фарш из постного мяса (обезжиренно..

Дополнительный поиск Отруби Отруби

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Отруби" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Отруби, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 6 символа