Оттянуть

98

Осветлить, очистить, сделать прозрачным бульон..

Значения в других словарях
Оттянуть

-тяну́, -тя́нешь. Прич. Страд. Прош. Оття́нутый, -нут, -а, -о. Сов., перех.. ..

Оттянуть

..

Оттянуть

Сов. Перех.1) Однокр. К глаг. Оттягивать.2) см. Также оттягивать.. ..

Оттянуть

ОТТЯНУ́ТЬ -тяну́, -тя́нешь. Оття́нутый. -нут, -а, -о. Св.. ..

Оттянуть

-яну, -янешь. -янутый. Сов. 1. Что. Потянув, отодвинуть, отвести. О. Плот к берегу. 2. Кого-что. Отвести, переведя из одного места в другое. О. Отряд в лес. 3. Перен. Что. То же, что отсрочить (в I знач.) (разг.). О. Выполнение решения. О. Время (намеренно медля с чем-н., выиграть время). 4. Что. Сделать отвислым. О. Карман. 5. Что. Тяжестью причинить боль че-му-н., натрудить (разг.). Рюкзак оттянул плечи. II несов. Оттягивать, -аю, -аешь. II сущ. Оттягивание, -я, ср. И оттяжка, -и, ж. (к 1 и 3 ..

Оттянуть

Оттяну, оттянешь, сов. (к оттягивать). 1. Кого-что. Оттащить, отнести в сторону. Оттянуть веревку в сторону. Течением баржу оттянуло от берега. Отвести откуда-н., отвлечь (войска. Воен.). Оттянуть часть пехоты с левого фланга. Партизанское движение в тылу Деникина оттянуло на себя много войск с его фронта. Потянуть немного назад (оружие, ударяющий предмет. Воен., спорт.). В момент удара клинок оттянуть на себя. 2. Перен., что. Отодвинуть на более длительный срок (разг.). Оттянуть окончательное р..

Отсушить

Выложить на промокательную бумагу то или иное готовое изделие, обжаренное во фритюре, чтобы удалить излишний жир с его поверхности и сделать его более эффектным при подаче.. ..

Оттяжка

Прием, применяемый в кулинарии для осветления жидкостей. Бульонов, соков, сиропов, желейных растворов для заливных и т.д. Оттяжка может быть сделана из яичных взбитых белков, которые вводятся в соответствующую жидкость и нагреваются вместе с нею, вбирая в себя все имеющиеся там примеси. Затем оттяжка вместе с пеной снимается и выбрасывается. Белковой оттяжкой пользуются во всех немясных блюдах. В мясных блюдах в качестве оттяжки применяют мясной сырой фарш из постного мяса (обезжиренного). Мясн..

Оши-сиёлаф (суп из пряной и кислой зелени)

Состав. 6 луковиц 3 ст. Ложки подсолнечного масла 1,5 стакана муки 500 г картофеля 6—8 стаканов рубленого щавеля (сиёлафа) 2 ст. Ложки зелени укропа 2 ст. Ложки зелени базилика 2 ст. Ложки зелени кинзы 10 горошин черного перца 1,5 стакана катыка (или сметаны) 2 ч. Ложки соли Приготовление. Мелко нарезанный лук обжарить в перекаленном масле, добавить муку, слегка поджарить ее до светло-желтого цвета. Залить примерно 1 л воды, подливая ее постепенно и размешивая муку, чтобы не было комочков, слег..

Пайль

(от фр. Paille — солома). Так называемые «сырные палочки», подаваемые к различным овощным супам-пюре во французской и в ресторанной международной кухне. Приготавливаются из того же теста, что и обычная домашняя лапша, но тесто после изготовления специально застуживается в течение получаса-часа на льду, а затем раскатывается и многократно переслаивается маслом, как слоеное тесто. В последнюю раскатку тесто обмазывают сверху яйцом и посыпают тертым сыром, слоем в 0,5 см, а затем режут на узенькие..

Оттянуть

     Осветлить, очистить, сделать прозрачным бульон.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     осветлить помутневший при варке бульон. Для этого используется смесь мясного фарша, холодной воды и яичного белка***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Оттянуть

1) совеpшить половой акт, 2) отpугать, моpально убить, 3) дать словесныйпоpтpет. ..

Дополнительный поиск Оттянуть Оттянуть

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Оттянуть" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Оттянуть, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 8 символа