Оттянуть

102

     Осветлить, очистить, сделать прозрачным бульон.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     осветлить помутневший при варке бульон. Для этого используется смесь мясного фарша, холодной воды и яичного белка***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Оттянуть

-тяну́, -тя́нешь. Прич. Страд. Прош. Оття́нутый, -нут, -а, -о. Сов., перех.. ..

Оттянуть

..

Оттянуть

Сов. Перех.1) Однокр. К глаг. Оттягивать.2) см. Также оттягивать.. ..

Оттянуть

ОТТЯНУ́ТЬ -тяну́, -тя́нешь. Оття́нутый. -нут, -а, -о. Св.. ..

Оттянуть

-яну, -янешь. -янутый. Сов. 1. Что. Потянув, отодвинуть, отвести. О. Плот к берегу. 2. Кого-что. Отвести, переведя из одного места в другое. О. Отряд в лес. 3. Перен. Что. То же, что отсрочить (в I знач.) (разг.). О. Выполнение решения. О. Время (намеренно медля с чем-н., выиграть время). 4. Что. Сделать отвислым. О. Карман. 5. Что. Тяжестью причинить боль че-му-н., натрудить (разг.). Рюкзак оттянул плечи. II несов. Оттягивать, -аю, -аешь. II сущ. Оттягивание, -я, ср. И оттяжка, -и, ж. (к 1 и 3 ..

Оттянуть

Оттяну, оттянешь, сов. (к оттягивать). 1. Кого-что. Оттащить, отнести в сторону. Оттянуть веревку в сторону. Течением баржу оттянуло от берега. Отвести откуда-н., отвлечь (войска. Воен.). Оттянуть часть пехоты с левого фланга. Партизанское движение в тылу Деникина оттянуло на себя много войск с его фронта. Потянуть немного назад (оружие, ударяющий предмет. Воен., спорт.). В момент удара клинок оттянуть на себя. 2. Перен., что. Отодвинуть на более длительный срок (разг.). Оттянуть окончательное р..

Оттянуть

Осветлить, очистить, сделать прозрачным бульон.. ..

Отсушить

     Выложить на промокательную бумагу то или иное готовое изделие, обжаренное во фритюре, чтобы удалить излишний жир с его поверхности и сделать его более эффектным при подаче.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Оттяжка

     Прием, применяемый в кулинарии для осветления жидкостей. Бульонов, соков, сиропов, желейных растворов для заливных и т.д.      Оттяжка может быть сделана из яичных взбитых белков, которые вводятся в соответствующую жидкость и нагреваются вместе с нею, вбирая в себя все имеющиеся там примеси. Затем оттяжка вместе с пеной снимается и выбрасывается. Белковой оттяжкой пользуются во всех немясных блюдах. В мясных блюдах в качестве оттяжки применяют мясной сырой фарш из постного мяса (обезжиренно..

Очищенное Масло

     Несоленое масло, растопленное со снятой пеной***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ошпаривать

     Обливать кипятком. Обжигать кипятком***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Оттянуть

1) совеpшить половой акт, 2) отpугать, моpально убить, 3) дать словесныйпоpтpет. ..

Дополнительный поиск Оттянуть Оттянуть

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Оттянуть" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Оттянуть, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 8 символа