Оши-сиёлаф (суп из пряной и кислой зелени)

130

Состав. 6 луковиц 3 ст. Ложки подсолнечного масла 1,5 стакана муки 500 г картофеля 6—8 стаканов рубленого щавеля (сиёлафа) 2 ст. Ложки зелени укропа 2 ст. Ложки зелени базилика 2 ст. Ложки зелени кинзы 10 горошин черного перца 1,5 стакана катыка (или сметаны) 2 ч. Ложки соли Приготовление. Мелко нарезанный лук обжарить в перекаленном масле, добавить муку, слегка поджарить ее до светло-желтого цвета. Залить примерно 1 л воды, подливая ее постепенно и размешивая муку, чтобы не было комочков, слегка проварить и еще добавить около 1,5 л воды, вновь размешивая. Когда вода закипит, посолить, поперчить, засыпать картофель, нарезанный кубиками по 1 см, и через 20 мин добавить рубленый щавель. Через 10—12 мин засыпать пряной зеленью, дать прокипеть еще 1—2 мин, выключить огонь и дать супу настояться 5—10 мин.

Затем заправить катыком и разлить по тарелкам..

Значения в других словарях
Оттяжка

Прием, применяемый в кулинарии для осветления жидкостей. Бульонов, соков, сиропов, желейных растворов для заливных и т.д. Оттяжка может быть сделана из яичных взбитых белков, которые вводятся в соответствующую жидкость и нагреваются вместе с нею, вбирая в себя все имеющиеся там примеси. Затем оттяжка вместе с пеной снимается и выбрасывается. Белковой оттяжкой пользуются во всех немясных блюдах. В мясных блюдах в качестве оттяжки применяют мясной сырой фарш из постного мяса (обезжиренного). Мясн..

Оттянуть

Осветлить, очистить, сделать прозрачным бульон.. ..

Пайль

(от фр. Paille — солома). Так называемые «сырные палочки», подаваемые к различным овощным супам-пюре во французской и в ресторанной международной кухне. Приготавливаются из того же теста, что и обычная домашняя лапша, но тесто после изготовления специально застуживается в течение получаса-часа на льду, а затем раскатывается и многократно переслаивается маслом, как слоеное тесто. В последнюю раскатку тесто обмазывают сверху яйцом и посыпают тертым сыром, слоем в 0,5 см, а затем режут на узенькие..

Палтусина сырая с соевым соусом

Состав. 250—300 г филе палтуса 1 — 1,5 ст. Ложки соевого соуса соль по вкусу. Приготовление. Филе палтуса натереть на крупной терке, смешать с 1 — 1,5 ст. Ложки соевого соуса или с другим острым рыбно-соевым соусом. Почти не солить, если соус достаточно соленый. Сразу же подать на стол либо как закуску, либо как второе блюдо с отварным картофелем.. ..

Дополнительный поиск Оши-сиёлаф (суп из пряной и кислой зелени) Оши-сиёлаф (суп из пряной и кислой зелени)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Оши-сиёлаф (суп из пряной и кислой зелени)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Оши-сиёлаф (суп из пряной и кислой зелени), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 42 символа