Панировать

212

(от фр. Paner, panures — толченые сухари). Покрывать пищевой продукт панадами, одной из них или в разных сочетаниях. В бытовом кулинарном жаргоне панировать — значит что-либо обваливать в муке или сухарях..

Значения в других словарях
Панировать

-ру́ю, -ру́ешь. Прич. Страд. Прош. Паниро́ванный, -ван, -а, -о. Сов. И несов., перех. Обвалять (обваливать) в сухарях, в муке перед обжариванием.. ..

Панировать

(фр. Paner, от лат. Panis - хлеб) посыпать мелкоистолченным хлебом.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)франц. Paner, от лат. Panis, хлеб. Посыпать мелко истолченной хлебной коркой.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Панировать

Несов. Перех.Обваливать котлеты, рыбу и т.п. В муке или измельченных сухарях перед обжариванием.. ..

Панировать

ПАНИРОВА́ТЬ -ру́ю, -ру́ешь. Паниро́ванный. -ван, -а, -о. Св. И нсв. [от нем. Panieren - посыпать толчёными сухарями] что. Обвалять - обваливать в сухарях, в муке перед обжариванием. П. Котлеты. П. Рыбу. □ в зн. Прил. Панированные котлеты.. ..

Панировать

Заимств. В XIX в. Из нем. Яз., где panieren <. Франц. Paner, производного от лат. Panis «хлеб». Панировать буквально — «покрывать хлебной крошкой».Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Пампушки с чесноком пшеничные

Состав. 400 г пшеничной муки 25—30 г дрожжей 0,75 стакана воды 1 ст. Ложка сахара 2—3 ст. Ложки подсолнечного масла для подливки. 2—3 ст. Ложки кваса 1 головка чеснока 2—3 ст. Ложки подсолнечного масла Приготовление. В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти. Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех и выпечь на лист..

Панады

(фр. Panade — хлебный суп, раствор хлеба, муки). Общее наименование всевозможных пищевых покрытий (панировки), обволакивающих изделия из сырого мяса или рыбы и чаще всего из фаршей перед их тепловой обработкой, обычно перед жарением, чтобы предотвратить истечение из них сока и сохранить (или создать!) их нежную консистенцию в готовом блюде. В качестве панад используются следующие пищевые материалы. Мука, панировочные сухари, кляры (см.), яичный белок, взбитое целое яйцо, яично-мучные смеси.. ..

Панке

(фр. Pannequets). Французские сладкие «блины», приготовленные из тестяного суфле особого состава. Имеют десяток вариаций. Панке были характерны для французской ресторанной придворной кухни XIX в., ныне почти вышли из употребления. Состав тестяного суфле. 100 г пшеничной муки, 100 г картофельной муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 0,75 л молока, 12 яиц. Приготовление. Вначале в кастрюле приготавливается масса-крем из всех указанных компонентов без яиц. Затем после приготовления крема в е..

Папильоты

(фр. Papillote — бумажная обертка). Применяемые в ресторанной кухне бумажные трубочки с различными вырезами и фестончиками, с помощью которых скрывают окончания костей животных или птицы, выступающих из мяса. Папильоты играют также роль ручки, за которую можно удерживать порцию, не марая рук о жир, и облегчают разделывание порции на более мелкие кусочки.. ..

Панировать

     (от фр. Paner, panures - толченые сухари). Покрывать пищевой продукт панадами, одной из них или в разных сочетаниях. В бытовом кулинарном жаргоне панировать - значит что-либо обваливать в муке или сухарях.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Панировать Панировать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Панировать" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Панировать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 10 символа