Паренка

175

Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь), приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой, а затем очень плотно (но не разрезая на части) закладывают в котелок или большую глиняную корчагу (горшок с широким горлом) и затыкают (или прикрывают) ржаной, овсяной или пшеничной соломой, после чего ставят горшок в перевернутом вверх дном виде в вытопленную русскую печь на несколько часов. В результате овощи свариваются без воды в собственном соку. Солят паренки уже готовыми, перед подачей на стол. К мясу..

Значения в других словарях
Парёнка

Ж. Местн.Пареная репа.. ..

Паренка

ПАРЁНКА -и. Ж. Собир. Нар.-разг. Пареные в духовке, нарезанные кусочками овощи (морковь, репа и т.п.). Есть, любить парёнку. Приготовить парёнку.. ..

Папошник украинский

3 стакана муки обварить 3 стаканами кипящих сливок, тщательно размешать, накрыть, оставить на 10 мин. Влить в это тесто, растирая его, 0,5 стакана теплого молока, 1 стакан растопленного масла, всыпать 5 стаканов сахарного песка, 6 стаканов взбитых до густоты желтков и, наконец, 200 г дрожжей, разведенных в 2 стаканах теплого молока. Растирать, пока на тесте не покажутся пузырьки. Затем накрыть и оставить на 2—2,5 ч. Когда тесто подойдет, добавить 1 ч. Ложку кардамона и немного муки, чтобы тесто..

Папье

(от фр. Papier — бумага). Тонкие съедобные пластинки, представляющие собой своего рода «комбикорм» для людей, поскольку являются искусственно созданным концентратом ряда питательных веществ, умещенных в компактную форму, удобную для постоянного ношения с собой и употребления в любом месте, на ходу, в городских условиях. Изобретателем «папье-еды» является японец Эйдзи Миядзаки, инженер-пищевик. «Папье» выпускаются на протяжении последних 10—12 лет и пользуются большим спросом как самый «современ..

Паркин

(англ. Parkin). Название шотландского овсяного пряника, национального лакомства шотландцев. Для паркина овсяную муку, блинную муку, масло, мед, сахар карамельной пробы берут в равных долях — по 100 г. Вначале распускают сахар, мед, масло, не давая им закипеть, и сразу остужают. Затем вбивают туда 1 яйцо, разболтанное в 6 столовых ложках молока, и уже потом вмешивают оба вида муки, добавив к ним пряностей, характерных для всех пряников, — имбирь и корицу. Полученное тесто выкладывают в форму и п..

Паровой омлет

Состав. 1 яйцо 2 луковицы 2 ч. Л. Зеленого сыра или другого острого тертого сыра 3 ч. Л. Сухого молока, 2,5 ст. Л. Воды или 3—4 ст. Л. Молока 1—2 ч. Л. Муки 1 ст. Л. Сметаны 1 ст. Л. Отварного риса 20—50 г рыбы отварной (филе) 1—2 зубчика чеснока 0,25 ч. Л. Аджики 0,5 ст. Л. Укропа — 1 ч. Л. Сухого укропа 1 ч. Л. Томатного соуса или сока соль по вкусу, в конце варки Приготовление. 1. В фарфоровую чашку или в пиалу всыпать все сухие компоненты — сыр, муку, сухое молоко, перемешать, добавить все ..

Паренка

     Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь), приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой, а затем очень плотно (но не разрезая на части) закладывают в котелок или большую глиняную корчагу (горшок с широким горлом) и затыкают (или прикрывают) ржаной, овсяной или пшеничной соломой, после чего ставят горшок в перевернутом вверх дном виде в вытоплен..

Паренка

Кpепко заваpенный чай. ..

Дополнительный поиск Паренка Паренка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Паренка" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Паренка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа