Паренка

262

     Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь), приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой, а затем очень плотно (но не разрезая на части) закладывают в котелок или большую глиняную корчагу (горшок с широким горлом) и затыкают (или прикрывают) ржаной, овсяной или пшеничной соломой, после чего ставят горшок в перевернутом вверх дном виде в вытопленную русскую печь на несколько часов.      В результате овощи свариваются без воды в собственном соку. Солят паренки уже готовыми, перед подачей на стол. К мясу.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник.

«Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Парёнка

Ж. Местн.Пареная репа.. ..

Паренка

ПАРЁНКА -и. Ж. Собир. Нар.-разг. Пареные в духовке, нарезанные кусочками овощи (морковь, репа и т.п.). Есть, любить парёнку. Приготовить парёнку.. ..

Паренка

Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь), приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой, а затем очень плотно (но не разрезая на части) закладывают в котелок или большую глиняную корчагу (горшок с широким горлом) и затыкают (или прикрывают) ржаной, овсяной или пшеничной соломой, после чего ставят горшок в перевернутом вверх дном виде в вытопленную ..

Паприкаш

     Венгерское традиционное блюдо - мясо, тушенное со стручковым перцем.      Рецепт приготовления. Паприкаш из телятины, баранины или цыплят. Рубленый лук слегка поджаривают в жире. Прибавляют туда красный перец и по желанию чуть-чуть чеснока, затем кладут баранину, нарезанную кубиками 3х3х3 см, или куски разделанных в суставах цыплят, все это поджаривают на сильном огне, чтобы жидкость достаточно укипела. Положив нарезанные кружочками помидоры, заканчивают тушение на слабом огне. Заправляют с..

Папье

     (от фр. Papier - бумага). Тонкие съедобные пластинки, представляющие собой своего рода "комбикорм" для людей, поскольку являются искусственно созданным концентратом ряда питательных веществ, умещенных в компактную форму, удобную для постоянного ношения с собой и употребления в любом месте, на ходу, в городских условиях.      Изобретателем "папье-еды" является японец Эйдзи Миядзаки, инженер-пищевик. "Папье" выпускаются на протяжении последних 10-12 лет и пользуются большим спросом как самый ..

Паризьен

     Картофель в виде шариков среднего размера. Яйца, запеченные в хлебных стаканчиках.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Картофель в виде шариков среднего размера. Яйца, запеченные в хлебных стаканчиках***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Паркин

     (англ. Parkin). Название шотландского овсяного пряника, национального лакомства шотландцев.      Для паркина овсяную муку, блинную муку, масло, мед, сахар карамельной пробы берут в равных долях - по 100 г. Вначале распускают сахар, мед, масло, не давая им закипеть, и сразу остужают. Затем вбивают туда 1 яйцо, разболтанное в 6 столовых ложках молока и уже потом вмешивают оба вида муки, добавив к ним пряностей, характерных для всех пряников - имбирь и корицу. Полученное тесто выкладывают в фо..

Паренка

Кpепко заваpенный чай. ..

Дополнительный поиск Паренка Паренка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Паренка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Паренка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа