Паренка
Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь), приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой, а затем очень плотно (но не разрезая на части) закладывают в котелок или большую глиняную корчагу (горшок с широким горлом) и затыкают (или прикрывают) ржаной, овсяной или пшеничной соломой, после чего ставят горшок в перевернутом вверх дном виде в вытопленную русскую печь на несколько часов. В результате овощи свариваются без воды в собственном соку. Солят паренки уже готовыми, перед подачей на стол. К мясу. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Паренка
На нашем сайте Вы найдете значение "Паренка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Паренка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 7 символа