Паркин
(англ. Parkin). Название шотландского овсяного пряника, национального лакомства шотландцев. Для паркина овсяную муку, блинную муку, масло, мед, сахар карамельной пробы берут в равных долях — по 100 г. Вначале распускают сахар, мед, масло, не давая им закипеть, и сразу остужают. Затем вбивают туда 1 яйцо, разболтанное в 6 столовых ложках молока, и уже потом вмешивают оба вида муки, добавив к ним пряностей, характерных для всех пряников, — имбирь и корицу. Полученное тесто выкладывают в форму и пекут на очень слабом огне (160 °C), на средней или нижней ступеньке — час и более, пока паркин не отстанет слегка от стенок формы. Едят его остывшим, смазав сливочным маслом..
Дополнительный поиск Паркин
На нашем сайте Вы найдете значение "Паркин" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Паркин, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 6 символа