Паровой омлет
Состав. 1 яйцо 2 луковицы 2 ч. Л. Зеленого сыра или другого острого тертого сыра 3 ч. Л. Сухого молока, 2,5 ст. Л. Воды или 3—4 ст. Л. Молока 1—2 ч. Л. Муки 1 ст. Л. Сметаны 1 ст. Л. Отварного риса 20—50 г рыбы отварной (филе) 1—2 зубчика чеснока 0,25 ч. Л. Аджики 0,5 ст. Л. Укропа — 1 ч. Л. Сухого укропа 1 ч. Л. Томатного соуса или сока соль по вкусу, в конце варки Приготовление. 1. В фарфоровую чашку или в пиалу всыпать все сухие компоненты — сыр, муку, сухое молоко, перемешать, добавить все жидкие компоненты — воду, взбитое яйцо, еще раз перемешать и ввести мелко нарезанный лук и остальные пряности, вновь перемешать, положить наполнители — рис и рыбу — и поставить в паровую баню — в большую низкую кастрюлю с кипящей водой, закрыв пиалу крышкой.
2. Через 5—6 минут надо собрать ложкой с краев чашки загустевшую массу и перемешать ее, сдвинув в середину чашки. 3. Делать так до полного или частичного загустения всего омлета. Выводы. Участие «повара» в приготовлении данного блюда — минимальное. Правильно загрузить все компоненты и немного последить за их варкой, «помочь» им быстрее загустеть. Важно учесть, что компоненты можно как угодно варьировать. Важно то, чтобы они все были заранее подготовлены, сварены (вроде риса и рыбы), а остальные должны быть скороваркими, как яйцо..
Дополнительный поиск Паровой омлет
На нашем сайте Вы найдете значение "Паровой омлет" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Паровой омлет, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 13 символа