Паровой омлет

216

Состав. 1 яйцо 2 луковицы 2 ч. Л. Зеленого сыра или другого острого тертого сыра 3 ч. Л. Сухого молока, 2,5 ст. Л. Воды или 3—4 ст. Л. Молока 1—2 ч. Л. Муки 1 ст. Л. Сметаны 1 ст. Л. Отварного риса 20—50 г рыбы отварной (филе) 1—2 зубчика чеснока 0,25 ч. Л. Аджики 0,5 ст. Л. Укропа — 1 ч. Л. Сухого укропа 1 ч. Л. Томатного соуса или сока соль по вкусу, в конце варки Приготовление. 1. В фарфоровую чашку или в пиалу всыпать все сухие компоненты — сыр, муку, сухое молоко, перемешать, добавить все жидкие компоненты — воду, взбитое яйцо, еще раз перемешать и ввести мелко нарезанный лук и остальные пряности, вновь перемешать, положить наполнители — рис и рыбу — и поставить в паровую баню — в большую низкую кастрюлю с кипящей водой, закрыв пиалу крышкой.

2. Через 5—6 минут надо собрать ложкой с краев чашки загустевшую массу и перемешать ее, сдвинув в середину чашки. 3. Делать так до полного или частичного загустения всего омлета. Выводы. Участие «повара» в приготовлении данного блюда — минимальное. Правильно загрузить все компоненты и немного последить за их варкой, «помочь» им быстрее загустеть. Важно учесть, что компоненты можно как угодно варьировать. Важно то, чтобы они все были заранее подготовлены, сварены (вроде риса и рыбы), а остальные должны быть скороваркими, как яйцо..

Значения в других словарях
Паренка

Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь), приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой, а затем очень плотно (но не разрезая на части) закладывают в котелок или большую глиняную корчагу (горшок с широким горлом) и затыкают (или прикрывают) ржаной, овсяной или пшеничной соломой, после чего ставят горшок в перевернутом вверх дном виде в вытопленную ..

Паркин

(англ. Parkin). Название шотландского овсяного пряника, национального лакомства шотландцев. Для паркина овсяную муку, блинную муку, масло, мед, сахар карамельной пробы берут в равных долях — по 100 г. Вначале распускают сахар, мед, масло, не давая им закипеть, и сразу остужают. Затем вбивают туда 1 яйцо, разболтанное в 6 столовых ложках молока, и уже потом вмешивают оба вида муки, добавив к ним пряностей, характерных для всех пряников, — имбирь и корицу. Полученное тесто выкладывают в форму и п..

Парфе

(от фр. Parfait — безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую металлическую форму, состоящую из двух половинок и способную раскрываться, как футляр от скрипки, и замораживают на два часа. Иногда в парфе вводят и взбитые яйца как небольшое дополнение к сливкам, но они так же, как и чисто сливочные парфе, замораживаются сырыми с..

Парча-бозбаш

Состав. 500—750 г баранины 50 г курдючного сала 4 ст. Ложки гороха нохута (замочить за 5—6 ч) 1,5 стакана каштанов 1 стакан алычи 2 луковицы 2 шт. Зеленого лука 1—2 айвы 8—10 зерен черного перца 1 ч. Ложка или 1 кусочек имбиря 2 ст. Ложки мяты 2 ст. Ложки укропа 1 ч. Ложка сумаха (молотого барбариса) 6—7 тычинок шафрана Приготовление. Баранину разделить на 4 куска, слегка обжарить без масла до золотистой корочки, сложить в большой широкий горшок, добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец, им..

Дополнительный поиск Паровой омлет Паровой омлет

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Паровой омлет" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Паровой омлет, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 13 символа