Паркин

170

     (англ. Parkin). Название шотландского овсяного пряника, национального лакомства шотландцев.      Для паркина овсяную муку, блинную муку, масло, мед, сахар карамельной пробы берут в равных долях - по 100 г. Вначале распускают сахар, мед, масло, не давая им закипеть, и сразу остужают. Затем вбивают туда 1 яйцо, разболтанное в 6 столовых ложках молока и уже потом вмешивают оба вида муки, добавив к ним пряностей, характерных для всех пряников - имбирь и корицу. Полученное тесто выкладывают в форму и пекут на очень слабом огне (160 °C), на средней или нижней ступеньке - час и более, пока паркин не отстанет слегка от стенок формы. Едят его остывшим, смазав сливочным маслом.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник.

«Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Паркин

(англ. Parkin). Название шотландского овсяного пряника, национального лакомства шотландцев. Для паркина овсяную муку, блинную муку, масло, мед, сахар карамельной пробы берут в равных долях — по 100 г. Вначале распускают сахар, мед, масло, не давая им закипеть, и сразу остужают. Затем вбивают туда 1 яйцо, разболтанное в 6 столовых ложках молока, и уже потом вмешивают оба вида муки, добавив к ним пряностей, характерных для всех пряников, — имбирь и корицу. Полученное тесто выкладывают в форму и п..

Паренка

     Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь), приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой, а затем очень плотно (но не разрезая на части) закладывают в котелок или большую глиняную корчагу (горшок с широким горлом) и затыкают (или прикрывают) ржаной, овсяной или пшеничной соломой, после чего ставят горшок в перевернутом вверх дном виде в вытоплен..

Паризьен

     Картофель в виде шариков среднего размера. Яйца, запеченные в хлебных стаканчиках.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Картофель в виде шариков среднего размера. Яйца, запеченные в хлебных стаканчиках***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пармазан

Пармезан, пармазан     Твердый итальянский сыр, обычно продаваемый тертым. Обычно его не режут, а откалывают кусочками***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пармезан

Пармезан, пармазан     Твердый итальянский сыр, обычно продаваемый тертым. Обычно его не режут, а откалывают кусочками***     итальянский сыр, сделанный из снятого молока 32% жирности. В молоко добавляют специальный фермент (добываемый из желудка бычка или ягненка) ренин, который и обеспечивает свертывание. Молоко кипятят в течение получаса. Но прежде чем свернуться, пармезан проходит несколько стадий осушения. Твердый, желтый, с рассыпчатой консистенцией, он обладает сочным, пикантным вкусом. И..

Дополнительный поиск Паркин Паркин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Паркин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Паркин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 6 символа