Пелтя
Пелтя — особый вид варенья, изготовляемого не из ягод и фруктов, а из их соков или отваров. Сок используется тогда, когда ягоды костисты (малина и ежевика). Отвар используется в тех случаях, когда фрукты содержат большое количество пектина, т. Е. Желирующего вещества (обычно это айва и яблоки). Варят пелтю осторожно, на слабом огне, чтобы не переварилась, иначе она не загустеет как надо. Горячая пелтя жидка, но при остывании густеет и прозрачна, как желе. Ее переливают из таза в банки в горячем состоянии..
Дополнительный поиск Пелтя
На нашем сайте Вы найдете значение "Пелтя" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пелтя, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 5 символа