Пелтя яблочная
Состав. 2 кг очищенных яблок 1,75 л воды 1—1,75 кг сахара (1 кг сахара на 1 л яблочного отвара) Приготовление. Отобрать яблоки твердые, но сладкие. Фрукты вымыть, затем разрезать на четвертушки, каждую четвертушку — поперек пополам. От семечек и кожуры яблоки не очищать. Чтобы яблоки не темнели во время чистки, положить их в холодную воду. Варить под крышкой на слабом огне. При этом яблоки нельзя мешать, иначе они разварятся. Через 15 мин слить отвар через сито в другую посуду, накрыть ее ситом и высыпать на него яблоки, чтобы стекли самые густые фракции отвара. Держать так в течение получаса. Отстоявшийся отвар вновь процедить сквозь чистую марлю. На 1 л очищенного отвара взять 1 кг сахара, распустить постепенно в отваре и варить пелтю, причем пока сахар не распустится, огонь сделать очень слабым..
Дополнительный поиск Пелтя яблочная
На нашем сайте Вы найдете значение "Пелтя яблочная" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пелтя яблочная, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 14 символа