Печенье

87

Название мелких кондитерских изделий из недрожжевого теста. Песочного, масляного, сахарного, бисквитного, орехового, с применением искусственных подъемных средств — соды, аммония, пекарского порошка (см.), кремортартара (винно-каменной соли). Именно печенье вызывает ту опасность излишней полноты, в которой винят обычно «мучные изделия» и которая связана не с наличием в них муки, а как раз с ее недостатком по сравнению с другими компонентами печенья. Маслом, яйцами, сахаром, сливками, сметаной, молоком, которые благодаря их концентрации плохо усваиваются организмом с неправильным обменом веществ. Кондитерские же изделия из дрожжевого теста никакого нарушения обмена веществ у здоровых людей не вызывают..

Значения в других словарях
Печенье

Отбить (отсадить) печенье. Брян. То же, что отбить печенки (ПЕЧЕНКА). СРНГ 26, 349.. ..

Печенье

Ср.1) То, что испечено для еды (обычно хлебное).2) Кондитерское изделие из небольших кусочков теста.. ..

Печенье

ПЕЧЕ́НЬЕ -я. Ср.. ..

Печенье

-я, ср. Кондитерское изделие из кусочков сладкого теста. Миндальное п. II уменьш. Печеньице, -а, ср.. ..

Печенье

Печенья, ср. 1. Только ед. Действие по глаг. Печь. Печенье хлеба, булок. 2. То, что испечено для еды (разг.). В кладовой хранились разные соленья и печенья. 3. Только ед. Кондитерское изделие в виде кусочков из сладкого теста. Купить печенья к чаю. Вкусное печенье.. ..

Петербургская кухня

К концу XVIII века в основном завершается процесс односторонней инфильтрации западноевропейских блюд, посуды и технологии (наплитное, а не печное приготовление) и начинается освоение и приспособление этих новшеств к русским условиям. При этом все новое с придворного стола попадает сначала на столичный дворянско-чиновничий стол, затем в провинциальную дворянско-помещичью среду, а оттуда и в другие сословия. Процесс этот особенно заметен в столице империи, в Петербурге, который с последней четвер..

Печенка

(печень). Самый быстроваркий мясной продукт, печень домашнего скота и птицы. Вследствие своей быстроваркости используется отдельно, как особое блюдо. Обработка печени говяжьей, свиной, бараньей, телячьей состоит в ошпаривании ее и снятии пленки, после чего идет дальнейшая тепловая обработка — варка или легкое поджаривание. Печень нельзя пережаривать и переваривать — она становится жесткой и невкусной. Для смягчения жареной печенки ее обжаривают на масле, дающем высокую температуру, всего 1—2 ми..

Печеня житомирская

Состав. 500 г свинины 10 картофелин 100 г сала (для обжаривания) 3 луковицы 1—2 моркови 4—5 сушеных грибов 3 ст. Ложки томата-пюре 3 зубчика чеснока 5—6 горошин черного перца 2—3 лавровых листа Приготовление. Свинину разрезать на 3—4 куска, обжарить в сале (50 г) до золотистой корочки, затем потушить с томатом. Картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить в оставшемся сале, затем перемешать с нарезанным кружочками сырым луком, заправить перцем, солью. Подготовленные овощи и свинину заложить ..

Пивной суп жемайтский

Состав. 1 л пива 1,5 стакана сметаны 2 желтка 0,5—1 стакан творога или сыра 2 ч. Ложки сахарного песка 2—3 ч. Ложки тмина 500 г черного хлеба 1,5 ч. Ложки соли Приготовление. 1. Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную массу. 2. Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. 3. Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать..

Печенье

     Название мелких кондитерских изделий из недрожжевого теста. Песочного, масляного, сахарного, бисквитного, орехового, с применением искусственных подъемных средств - соды, аммония, пекарского порошка (см.), кремортартара (винно-каменной соли). Именно печенье вызывает ту опасность излишней полноты, в которой винят обычно "мучные изделия" и которая связана не с наличием в них муки, а как раз с ее недостатком по сравнению с другими компонентами печенья. Маслом, яйцами, сахаром, сливками, сметан..

Дополнительный поиск Печенье Печенье

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Печенье" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Печенье, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа