Плов с урюком

93

Состав. 500 г риса 250 г говядины 150 г моркови 200 г масла (жира) 1,5—2 стакана урюка 1—1,5 ч. Ложки пряной смеси Приготовление. Урюк тщательно промыть несколько раз в холодной воде и закладывать в зирвак лишь после того, как в нем обжарены все остальные продукты, к ним подлита вода и зирвак закипел. При этом урюк следует класть ровным слоем на зирвак, а не перемешивать с ним. Только после этого на урюк засыпать рис. В остальном приготовление идет по указанной схеме..

Значения в других словарях
Плов с бараниной

Состав. Для гара (основы). 750—1000 г молодой баранины (грудинки) 6—8 луковиц 2 граната 2—3 стакана свежей алычи 0,5 стакана изюма для риса. 1,5—2 стакана риса 100—150 г масла 1 ст. Ложка настоя шафрана Приготовление. 1. Рис приготовить способом 2. 2. Баранину нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением 2 ст. Ложек сливочного масла в сковороде на большом огне, затем переложить все в казанок с толстыми стенками, добавить нарезанный крупными кубиками лук..

Плов с пшеницей

Пловы с другими зерновыми и бобовыми компонентами вместо риса готовят по классическому (ферганскому) способу, и отличаются они только различной предварительной обработкой зернобобовых. Состав. 500 г пшеницы 250 г мяса 250 г моркови 200 г жира (масла) 3 луковицы 1 — 1,5 ч. Ложки пряной смеси Приготовление. Пшеницу потолочь в деревянной ступке, смачивая водой, чтобы отделить шелуху, как для ёрмы, промыть, очистить от шелухи и замочить на 3 ч в теплой воде, после чего засыпать в зирвак вместо риса..

Плов с цыпленком

Состав. Для гара (основы). 1 цыпленок 1 стакан алычи (или сухого кизила) 0,5 стакана каштанов (или 1 крупная картофелина) 10—15 миндальных орешков 0,5—0,75 стакана гранатового сока 3 луковицы 1 головка чеснока с зеленью 1 ч. Ложка корицы 0,5 ч. Ложки черного или красного молотого перца 0,5 ч. Ложки соли для риса. 1,5 стакана риса 100 г сливочного масла 1 щепотка шафрана Приготовление. 1. Рис отварить способом 1, 2 или 3, залить маслом с шафраном. 2. Каштаны отварить, затем слегка обжарить их на..

Плов самаркандский

Состав. 500 г риса 250 г мяса 250 г моркови 150 г жира (масла) 6 луковиц 1 ч. Ложка черного молотого перца Приготовление. 1. Мясо куском и морковь целиком отварить на слабом огне в небольшом количестве кипятка в течение 2,5 ч, затем нарезать небольшими кусочками и перемешать с солью и перцем. 2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде (на 1 кг риса — 1 л воды, 1 ч. Ложка соли). Когда рис сварится, промыть его кипятком, переложить в холщовый мешок (но можно и в дуршлаг) и дать хорошо стечь вод..

Дополнительный поиск Плов с урюком Плов с урюком

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Плов с урюком" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Плов с урюком, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 13 символа