Плов с урюком
Состав. 500 г риса 250 г говядины 150 г моркови 200 г масла (жира) 1,5—2 стакана урюка 1—1,5 ч. Ложки пряной смеси Приготовление. Урюк тщательно промыть несколько раз в холодной воде и закладывать в зирвак лишь после того, как в нем обжарены все остальные продукты, к ним подлита вода и зирвак закипел. При этом урюк следует класть ровным слоем на зирвак, а не перемешивать с ним. Только после этого на урюк засыпать рис. В остальном приготовление идет по указанной схеме..
Дополнительный поиск Плов с урюком
На нашем сайте Вы найдете значение "Плов с урюком" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Плов с урюком, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 13 символа