Плов тограма

97

Плов тограма — сочетание ферганского и самаркандского. Состав. 500 г риса 400 г мяса 400 г моркови 200 г жира (масла) 4 луковицы 1,5 ч. Ложки пряной смеси Приготовление. Из одной четвертой мяса и моркови сделать с луком зирвак по-фергански и сварить на нем рис, а остальное мясо и морковь отварить по-самаркандски (см. Выше) в другой посуде. Готовые части соединить перед подачей на стол. К этому плову подают в виде закуски еще маринованный дикий лук — пиез-ансур..

Значения в других словарях
Плов с цыпленком

Состав. Для гара (основы). 1 цыпленок 1 стакан алычи (или сухого кизила) 0,5 стакана каштанов (или 1 крупная картофелина) 10—15 миндальных орешков 0,5—0,75 стакана гранатового сока 3 луковицы 1 головка чеснока с зеленью 1 ч. Ложка корицы 0,5 ч. Ложки черного или красного молотого перца 0,5 ч. Ложки соли для риса. 1,5 стакана риса 100 г сливочного масла 1 щепотка шафрана Приготовление. 1. Рис отварить способом 1, 2 или 3, залить маслом с шафраном. 2. Каштаны отварить, затем слегка обжарить их на..

Плов самаркандский

Состав. 500 г риса 250 г мяса 250 г моркови 150 г жира (масла) 6 луковиц 1 ч. Ложка черного молотого перца Приготовление. 1. Мясо куском и морковь целиком отварить на слабом огне в небольшом количестве кипятка в течение 2,5 ч, затем нарезать небольшими кусочками и перемешать с солью и перцем. 2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде (на 1 кг риса — 1 л воды, 1 ч. Ложка соли). Когда рис сварится, промыть его кипятком, переложить в холщовый мешок (но можно и в дуршлаг) и дать хорошо стечь вод..

Плов тонтарма (из прожаренного риса)

Состав. 500 г риса 250 г мяса 250 г моркови 3 луковицы 1—1,5 ч. Ложки пряной смеси 250 г топленого масла для риса 125 г растительного масла для зирвака Приготовление. Непромытый рис до закладки предварительно пережарить в отдельной посуде с топленым маслом до красноватого оттенка. В остальном руководствоваться общими правилами приготовления плова.. ..

Плов ферганский

Состав. 500 г риса 250 г баранины 250 г моркови 125 г жира (масла) 3 луковицы 1 — 1,5 ч. Ложки пряной смеси Приготовление. Мясо в зирвак нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком. Морковь добавить чуть позднее. После закладки риса можно добавить еще 0,5 ч. Ложки пряной смеси. В остальном придерживаться вышеописанного способа приготовления плова.. ..

Дополнительный поиск Плов тограма Плов тограма

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Плов тограма" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Плов тограма, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 12 символа