Провансаль

77

(капуста-провансаль). См. КАПУСТА..

Значения в других словарях
Провансаль

-я, м. Кулин.. ..

Провансаль

Соус из яичных желтков с прованским маслом.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)особо приготовленный соус с прованским маслом.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)особый соус из яичных желтков с прованским маслом, которым обыкновенно приправляются майонезы (см.).(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Провансаль

Капуста, соус. ..

Провансаль

1. М.1) Острый соус из яичных желтков с растительным маслом, уксусом и пряностями.2) Кушанье, род салата под таким соусом.2. Прил. Неизм.Острый, с добавлением маринада, растительного масла и различных приправ.. ..

Провансаль

ПРОВАНСА́ЛЬ -я. М. [от франц. (à la) provençale - по-провансальски]. Соус из яичных желтков с растительным маслом, с добавлением уксуса, горчицы и некоторых пряностей (первоначально с прованским маслом). Майонез п.. ..

Провансаль

1. -я, м. Соус из желтков с растительным маслом и пряностями [первонач. С прованским маслом]. 2. Неизм. С таким соусом или с приправой из растительного масла и пряностей. Салат п. Капуста п. (квашеная капуста с маслом и приправами).. ..

Провансаль

Провансаля, мн. Нет, м. (кулин.). Острый соус из яичных желтков с прованским маслом. Путешественник. Ел салат из крабов с провансалем. Федин. (Букв. Соус, сделанный по-провансальски, фр. А la provenзale, от названия области во Франции Provence.). ..

Приправы французской кухни

Основные приправы французской кухни — соусы, распространившиеся за более чем 300 лет своего существования в международной ресторанной кухне и кухне ряда других европейских стран, — давно перестали быть чисто французскими, национальными и всегда характеризуют специфически ресторанную, несколько вычурную кухню. Но родились соусы из народных, региональных кухонь Франции — провансальской, гасконской, бордоской, наваррской и т. Д. Именно эти соусы, не содержавшие муки и основанные на кислом пищевом ..

Приспешник

Русское наименование помощника главного повара на больших кухнях или вообще повара второго разряда, который не имел права самостоятельно приготавливать некоторые блюда (в основном праздничные, парадные и десертные). На больших кухнях приспешник фактически руководил персоналом кухни — кухонными рабочими, поварятами, следил за выполнением ими своих обязанностей, за получением провизии (с рынка, погреба, склада), а также за состоянием посуды и другого кухонного оборудования. В обязанности приспешн..

Продукт и его первичная обработка

Что же важно знать кулинару о продуктах в первую очередь. Делом первостепенной важности является определение свежести продукта, его качества — упитанности, возраста, размеров, зрелости. От ответов на эти вопросы часто зависит решение, какое блюдо приготовить, и отсюда вытекает конкретная кулинарная задача — к какому виду разделки данного пищевого сырья приступить. Представим, к примеру, что у нас есть прекрасное упитанное мясо, хорошая живая речная рыба, крупный, неповрежденный картофель и друг..

Простой ореховый соус

Состав. 1—1,5 стакана очищенных грецких орехов 0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. Ложка винного уксуса 0,75 стакана воды 2—3 зубчика чеснока 2—3 ст. Ложки зелени кинзы 1 ч. Ложка красного молотого перца 1 ч. Ложка сунели 0,5 ч. Ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана) 0,5 ч. Ложки кориандра Приготовление. Орехи, перец, чеснок, соль истолочь, перетереть до однообразной пасты. Добавить остальные пряности, вновь перетереть. Гранатовый сок смешать с кипяченой водой и этой смесью разводить о..

Провансаль

     (капуста-провансаль). См. Капуста.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(a la Provencal)     общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которой доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок. Прованские гарниры к мясу и птице включают, как правило, мякоть томатов или слегка обжаренные помидоры, большие грибы, приправленные чесноком, или томаты в чесночной кашице с оливками и маслинами без косточек, баклажаны, фаршированные томатным фондю, французскую фас..

Дополнительный поиск Провансаль Провансаль

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Провансаль" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Провансаль, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 10 символа