Провансаль

114

     (капуста-провансаль). См. Капуста.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(a la Provencal)     общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которой доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок. Прованские гарниры к мясу и птице включают, как правило, мякоть томатов или слегка обжаренные помидоры, большие грибы, приправленные чесноком, или томаты в чесночной кашице с оливками и маслинами без косточек, баклажаны, фаршированные томатным фондю, французскую фасоль в масле и картофель шато. Соусом «Провансаль» (томаты, лук, чеснок, белое вино) поливают овощи, яйца, птицу, рыбу. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Провансаль

-я, м. Кулин.. ..

Провансаль

Соус из яичных желтков с прованским маслом.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)особо приготовленный соус с прованским маслом.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)особый соус из яичных желтков с прованским маслом, которым обыкновенно приправляются майонезы (см.).(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Провансаль

Капуста, соус. ..

Провансаль

1. М.1) Острый соус из яичных желтков с растительным маслом, уксусом и пряностями.2) Кушанье, род салата под таким соусом.2. Прил. Неизм.Острый, с добавлением маринада, растительного масла и различных приправ.. ..

Провансаль

ПРОВАНСА́ЛЬ -я. М. [от франц. (à la) provençale - по-провансальски]. Соус из яичных желтков с растительным маслом, с добавлением уксуса, горчицы и некоторых пряностей (первоначально с прованским маслом). Майонез п.. ..

Провансаль

1. -я, м. Соус из желтков с растительным маслом и пряностями [первонач. С прованским маслом]. 2. Неизм. С таким соусом или с приправой из растительного масла и пряностей. Салат п. Капуста п. (квашеная капуста с маслом и приправами).. ..

Провансаль

Провансаля, мн. Нет, м. (кулин.). Острый соус из яичных желтков с прованским маслом. Путешественник. Ел салат из крабов с провансалем. Федин. (Букв. Соус, сделанный по-провансальски, фр. А la provenзale, от названия области во Франции Provence.). ..

Провансаль

(капуста-провансаль). См. КАПУСТА.. ..

Приятное Вино

     фр.- Coulant или Gouleyant. Вино мягкое, хорошо пьющееся***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пробки Вкус

     фр.- Gout de bouchon. Запах плесени, вызываемый некачественной или плохо обработанной пробкой.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Прованское Масло

     Устаревшее название оливкового масла, некогда привозившегося в Россию из французской провинции Прованс.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Один из сортов оливкового масла. Названо по имени Прованса - французской провинции. Получают его слабым холодным отжимом отборных оливок.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Проверка На Специи

     Попробовать блюдо перед подачей на соль и специи***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Провансаль Провансаль

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Провансаль" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Провансаль, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 10 символа