Рагу

303

(фр. Ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и муки. Настоящее рагу приготавливается только из молодого мяса. В общественном питании рагу называют всякое мясное блюдо из мяса с костями, что дискредитирует само понятие рагу как весьма нежного, вкусного блюда..

Значения в других словарях
Рагу

(фр. Ragout). 1) кушанье, состоящее из кусочков мяса с пряным соусом. 2) одно из названий ожерельевого попугая, вод. В южн. Азии и Африке.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)кушанье, мелкие куски мяса в соусе.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)франц. Ragout, от ragouter, отведывать. Род кушанья из мяса.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский яз..

Рагу

Сущ., кол-во синонимов. (4). ..

Рагу

(иноск.) - смесь в приправе, (собств.) куски мяса в особо приготовленном соусеСр. Die mixtur, Mensch genannt, ist wohl das tollste Ragout, welches je einem himmlischen Kochbuch entschlüpfte.Benzel-Sternau.Ср. RagoГ»t (нем., англ., фр.).Ср. RagoГ»ter - возбуждать аппетит, возвратить вкус (goГ»t) к чему-нибудь.Ср. Gustus - вкус.. ..

Рагу

Ср. Нескл.Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом.. ..

Рагу

РАГУ́ неизм. Ср. [франц. Ragout] Кушанье из мелко нарезанного мяса, рыбы или овощей. Овощное р. Баранье р.. ..

Рагу

Нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей-. ..

Рагу

Нескл., ср. (фр. Ragыt) (кулин.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой.. ..

Рагу

Рагу́ "вид кушанья", уже у Радищева 230. Из франц. Ragoût от ragoûter "вызывать аппетит" (Доза 607. Гамильшег, ЕW 736).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Рагойш

Западнобелорусский (гродненский) пирог-сковородник. В Польше под этим же названием имеют в виду любой пшеничный пирог, приготовленный к свадьбе, преимущественно с куриной или гусиной начинкой, и имеющий, в отличие от обычных пирогов, форму рога. Рагойш готовят из сдобного слоеного теста. В Литве рогайшис — всякий небольшой пирог из смеси ячневой и пшеничной муки, обычно приготавливаемый на закваске.. ..

Рагоуляй

Литовский и западнобелорусский «картофельный хлеб», приготавливаемый из картофеля и гречневой муки на дрожжах. Состав. 15 сырых картофелин, 2 вареные картофелины, 6 ст. Ложек гречневой муки, 25—30 г дрожжей, 2 ст. Ложки воды (для разведения дрожжей), 100 г свиного топленого сала, 3 луковицы, чуть пшеничной муки для подпыления. Приготовление. 1. Из вареного картофеля сделать пюре, добавить дрожжи, 2 ст. Ложки гречневой муки, поставить в теплое место на закваску. 2. Сырой картофель натереть, сок ..

Раскатка теста

Раскатку теста ведут с середины, постепенно приближаясь к краям. Пока лист теста небольшой и толстый, раскатку ведут толстой скалкой. Затем берут тонкую скалку, накручивают лист теста на нее и начинают раскатку обеими руками. Тесто надо накручивать на скалку до конца и, посыпав хорошо доску мукой, раскручивать тестяной лист постепенно со скалки на доску. При этом следующий раз надо раскатывать уже в перпендикулярном направлении, то есть накрутить тестяной лист на скалку поперек тому направлению..

Рассольник

Один из основных видов русских супов, отличительной чертой которого является использование вместо мяса потрохов (почек, печени) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы) и обязательно соленых огурцов. В бульон рассольников всегда вводят стакан-два (на литр воды) огуречного рассола. Рассольник — овоще-крупяной суп. В качестве крупы в русские рассольники используют перловку и рис. В качестве овощей, кроме соленых огурцов, обязательно кладутся морковь, лу..

Рагу

     (фр. Ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и муки. Настоящее рагу приготавливается только из молодого мяса. В общественном питании рагу называют всякое мясное блюдо из мяса с костями, что дискредитирует само понятие рагу как весьма нежного, вкусного блюда.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2..

Дополнительный поиск Рагу Рагу

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рагу" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рагу, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 4 символа