Рассольник

215

Один из основных видов русских супов, отличительной чертой которого является использование вместо мяса потрохов (почек, печени) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы) и обязательно соленых огурцов. В бульон рассольников всегда вводят стакан-два (на литр воды) огуречного рассола. Рассольник — овоще-крупяной суп. В качестве крупы в русские рассольники используют перловку и рис. В качестве овощей, кроме соленых огурцов, обязательно кладутся морковь, лук, маслины (или оливки, зейтун, каперсы) и пряные травы. Петрушка, сельдерей, укроп. Из пряностей — черный перец горошком. К рассольникам, особенно куриным, подают пресные слоеные пирожки с ливером..

Значения в других словарях
Рассольник

1) горячая похлебка на огуречном рассоле, с потрохами, с мясом или рыбой, с пряностями, приправами и солеными огурцами. 2) посудина, в которой яство подается, глубокое блюдо с крышкой.. ..

Рассольник

-а, м.. ..

Рассольник

Суп, рассольничек. ..

Рассольник

М.Мясной или рыбный суп с солеными огурцами.. ..

Рассольник

РАССО́ЛЬНИК -а. М. Мясной или рыбный суп с солёными огурцами. Р. С почками.. ..

Рассольник

-а (-у), м. Мясной или рыбный суп, сваренный с солёными огурцами.. ..

Рассольник

Рассольника, м. (кулин.). Мясной или рыбный суп с солеными огурцами.. ..

Рагу

(фр. Ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и муки. Настоящее рагу приготавливается только из молодого мяса. В общественном питании рагу называют всякое мясное блюдо из мяса с костями, что дискредитирует само понятие рагу как весьма нежного, вкусного блюда.. ..

Раскатка теста

Раскатку теста ведут с середины, постепенно приближаясь к краям. Пока лист теста небольшой и толстый, раскатку ведут толстой скалкой. Затем берут тонкую скалку, накручивают лист теста на нее и начинают раскатку обеими руками. Тесто надо накручивать на скалку до конца и, посыпав хорошо доску мукой, раскручивать тестяной лист постепенно со скалки на доску. При этом следующий раз надо раскатывать уже в перпендикулярном направлении, то есть накрутить тестяной лист на скалку поперек тому направлению..

Рассольник куриный

Состав. Потроха от 2 кур 4 соленых огурца 1 морковь 1 репа 3 ст. Ложки риса 1 луковица 1 лук-порей 1 петрушка (корень и зелень) 2 ст. Ложки укропа 1 ст. Ложка эстрагона 1 ст. Ложка зелени чабера 8 горошин черного перца 2 лавровых листа 2 зубчика чеснока 25—30 г сливочного масла Приготовление. В 1,5 л кипятка положить тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки потроха курицы и варить около 1 ч, после чего заправить кореньями, промытым несколько раз рисом и варить до его полуготовности, сн..

Рассольник мясной

Состав. 250-300 г почек 3 соленых огурца 0,5 стакана огуречного рассола 2—3 картофелины 1 морковь 1 луковица 2 ст. Ложки перловой крупы 1 ст. Ложка укропа 1 петрушка (корень и зелень) 1 сельдерей (корень и зелень) 3 лавровых листа 6 горошин черного перца 2 горошины ямайского (душистого) перца 100 г сметаны Приготовление. Подготовка почек. Почки обрезать от пленок и жира, замочить в воде на 6—8 ч, меняя воду, отварить в течение 20—30 мин в кипятке, вынуть, нарезать небольшими ломтиками. Подготов..

Рассольник

С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 - 1 1/2 часа. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле. После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25-3..

Рассольник

     Один из основных видов русских супов, отличительной чертой которого является использование вместо мяса потрохов (почек, печени) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы) и обязательно соленых огурцов. В бульон рассольников всегда вводят стакан-два (на литр воды) огуречного рассола. Рассольник - овоще-крупяной суп. В качестве крупы в русские рассольники используют перловку и рис. В качестве овощей, кроме соленых огурцов, обязательно кладутся морковь..

Дополнительный поиск Рассольник Рассольник

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рассольник" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рассольник, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 10 символа