Рагу
(фр. Ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и муки. Настоящее рагу приготавливается только из молодого мяса. В общественном питании рагу называют всякое мясное блюдо из мяса с костями, что дискредитирует само понятие рагу как весьма нежного, вкусного блюда. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)*** Слово это пришло к нам в XVIII веке, в Петровскую эпоху, из французского языка. Имеет два значения. Блюдо и острая пиправа. Существительное "рагу" образовано от глагола "рагуте", что означает "возбуждать аппетит".
От этого глагола возникло и прилагательное "рагутант" - вкусный, аппетитный***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Рагу
На нашем сайте Вы найдете значение "Рагу" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рагу, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Р". Общая длина 4 символа