Рагу

267

     (фр. Ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и муки. Настоящее рагу приготавливается только из молодого мяса. В общественном питании рагу называют всякое мясное блюдо из мяса с костями, что дискредитирует само понятие рагу как весьма нежного, вкусного блюда.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Слово это пришло к нам в XVIII веке, в Петровскую эпоху, из французского языка. Имеет два значения. Блюдо и острая пиправа. Существительное "рагу" образовано от глагола "рагуте", что означает "возбуждать аппетит".

От этого глагола возникло и прилагательное "рагутант" - вкусный, аппетитный***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Рагу

(фр. Ragout). 1) кушанье, состоящее из кусочков мяса с пряным соусом. 2) одно из названий ожерельевого попугая, вод. В южн. Азии и Африке.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)кушанье, мелкие куски мяса в соусе.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)франц. Ragout, от ragouter, отведывать. Род кушанья из мяса.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский яз..

Рагу

Сущ., кол-во синонимов. (4). ..

Рагу

(иноск.) - смесь в приправе, (собств.) куски мяса в особо приготовленном соусеСр. Die mixtur, Mensch genannt, ist wohl das tollste Ragout, welches je einem himmlischen Kochbuch entschlüpfte.Benzel-Sternau.Ср. RagoГ»t (нем., англ., фр.).Ср. RagoГ»ter - возбуждать аппетит, возвратить вкус (goГ»t) к чему-нибудь.Ср. Gustus - вкус.. ..

Рагу

Ср. Нескл.Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом.. ..

Рагу

РАГУ́ неизм. Ср. [франц. Ragout] Кушанье из мелко нарезанного мяса, рыбы или овощей. Овощное р. Баранье р.. ..

Рагу

Нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей-. ..

Рагу

Нескл., ср. (фр. Ragыt) (кулин.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой.. ..

Рагу

Рагу́ "вид кушанья", уже у Радищева 230. Из франц. Ragoût от ragoûter "вызывать аппетит" (Доза 607. Гамильшег, ЕW 736).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Рагу

(фр. Ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и муки. Настоящее рагу приготавливается только из молодого мяса. В общественном питании рагу называют всякое мясное блюдо из мяса с костями, что дискредитирует само понятие рагу как весьма нежного, вкусного блюда.. ..

Рагойш

     Западнобелорусский (гродненский) пирог-сковородник. В Польше под этим же названием имеют в виду любой пшеничный пирог, приготовленный к свадьбе, преимущественно с куриной или гусиной начинкой, и имеющий в отличие от обычных пирогов форму рога. Рагойш готовят из сдобного слоеного теста.      В Литве - рогайшис - всякий небольшой пирог из смеси ячневой и пшеничной муки, обычно приготавливаемый на закваске.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулин..

Рагоуляй

     Литовский и западнобелорусский "картофельный хлеб", приготавливаемый из картофеля и гречневой муки на дрожжах.      Состав. 15 сырых картофелин, 2 вареные картофелины, 6 ст. Ложек гречневой муки, 25-30 г дрожжей, 2 ст. Ложки воды (для разведения дрожжей), 100 г свиного топленого сала, 3 луковицы, чуть пшеничной муки для подпыления.      Приготовление.      1. Из вареного картофеля сделать пюре, добавить дрожжи, 2 ст. Ложки гречневой муки, поставить в теплое место на закваску.      2. Сырой ..

Разделывание На Филе

     умелое разрезание сырой или вареной рыбы на кусочки (филе) с удалением кожи и костей. Или разделывание апельсинов, мандаринов, грейпфрутов на отдельные дольки для того, чтобы из кожицы долек вынуть мякоть (филе).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Разрыхлитель

     Химический разрыхлитель теста, активирующийся при взаимодействии с жидкостью и теплом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Рагу Рагу

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рагу" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рагу, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 4 символа