Рассольник куриный

198

Состав. Потроха от 2 кур 4 соленых огурца 1 морковь 1 репа 3 ст. Ложки риса 1 луковица 1 лук-порей 1 петрушка (корень и зелень) 2 ст. Ложки укропа 1 ст. Ложка эстрагона 1 ст. Ложка зелени чабера 8 горошин черного перца 2 лавровых листа 2 зубчика чеснока 25—30 г сливочного масла Приготовление. В 1,5 л кипятка положить тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки потроха курицы и варить около 1 ч, после чего заправить кореньями, промытым несколько раз рисом и варить до его полуготовности, снимая пену. Затем заправить мелко нарезанными луковицей и пореем, а также перцем, лавровым листом и варить до готовности риса, добавить подготовленные огурцы (см. Рецепт выше), варить 5—7 мин, ввести пряную зелень и варить еще 3 мин, после чего снять с огня и заправить растертым с маслом и солью чесноком..

Значения в других словарях
Раскатка теста

Раскатку теста ведут с середины, постепенно приближаясь к краям. Пока лист теста небольшой и толстый, раскатку ведут толстой скалкой. Затем берут тонкую скалку, накручивают лист теста на нее и начинают раскатку обеими руками. Тесто надо накручивать на скалку до конца и, посыпав хорошо доску мукой, раскручивать тестяной лист постепенно со скалки на доску. При этом следующий раз надо раскатывать уже в перпендикулярном направлении, то есть накрутить тестяной лист на скалку поперек тому направлению..

Рассольник

Один из основных видов русских супов, отличительной чертой которого является использование вместо мяса потрохов (почек, печени) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы) и обязательно соленых огурцов. В бульон рассольников всегда вводят стакан-два (на литр воды) огуречного рассола. Рассольник — овоще-крупяной суп. В качестве крупы в русские рассольники используют перловку и рис. В качестве овощей, кроме соленых огурцов, обязательно кладутся морковь, лу..

Рассольник мясной

Состав. 250-300 г почек 3 соленых огурца 0,5 стакана огуречного рассола 2—3 картофелины 1 морковь 1 луковица 2 ст. Ложки перловой крупы 1 ст. Ложка укропа 1 петрушка (корень и зелень) 1 сельдерей (корень и зелень) 3 лавровых листа 6 горошин черного перца 2 горошины ямайского (душистого) перца 100 г сметаны Приготовление. Подготовка почек. Почки обрезать от пленок и жира, замочить в воде на 6—8 ч, меняя воду, отварить в течение 20—30 мин в кипятке, вынуть, нарезать небольшими ломтиками. Подготов..

Рассольник овощной

Состав. 3—4 соленых огурца 1 картофелина 1 морковь 1 репа 3 ст. Ложки гречневой или рисовой крупы 1 пастернак (корень и зелень) 2 луковицы 1 лук-порей 1 петрушка 1 сельдерей (корень и зелень) 8 горошин черного перца 2 лавровых листа 1 ст. Ложка укропа 0,5 ст. Ложки эстрагона 25 г сливочного масла 100 г сметаны Приготовление. В 1,5 л кипятка сварить овощи и крупу, заправить отдельно подготовленными огурцами (см. Рецепт «Рассольник мясной») и пряной зеленью.. ..

Дополнительный поиск Рассольник куриный Рассольник куриный

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рассольник куриный" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рассольник куриный, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 18 символа