Рассольник мясной

209

Состав. 250-300 г почек 3 соленых огурца 0,5 стакана огуречного рассола 2—3 картофелины 1 морковь 1 луковица 2 ст. Ложки перловой крупы 1 ст. Ложка укропа 1 петрушка (корень и зелень) 1 сельдерей (корень и зелень) 3 лавровых листа 6 горошин черного перца 2 горошины ямайского (душистого) перца 100 г сметаны Приготовление. Подготовка почек. Почки обрезать от пленок и жира, замочить в воде на 6—8 ч, меняя воду, отварить в течение 20—30 мин в кипятке, вынуть, нарезать небольшими ломтиками. Подготовка крупы. Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30—45 мин, меняя кипяток. Подготовка огурцов. С огурцов срезать кожу, залить ее 1 — 1,5 стаканами кипятка и прокипятить на слабом огне 10—15 мин, затем отбросить выварившуюся кожицу.

В рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припустить еще в течение 10 мин. Варка рассольника. Подготовленные почки положить в 1,5 л кипятка, проварить около 30 мин, добавить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную крупу, через 10—15 мин — картофель, мелко нарезанный лук и варить на умеренном огне до готовности картофеля. Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать, достаточно ли посолен бульон, долить, если надо, рассол или подсолить, ввести пряности и продолжать варить еще 10—15 мин, после чего, убедившись в готовности почек, заправить пряной зеленью и поварить еще 3 мин. Сметаной заправить при подаче на стол..

Значения в других словарях
Рассольник

Один из основных видов русских супов, отличительной чертой которого является использование вместо мяса потрохов (почек, печени) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы) и обязательно соленых огурцов. В бульон рассольников всегда вводят стакан-два (на литр воды) огуречного рассола. Рассольник — овоще-крупяной суп. В качестве крупы в русские рассольники используют перловку и рис. В качестве овощей, кроме соленых огурцов, обязательно кладутся морковь, лу..

Рассольник куриный

Состав. Потроха от 2 кур 4 соленых огурца 1 морковь 1 репа 3 ст. Ложки риса 1 луковица 1 лук-порей 1 петрушка (корень и зелень) 2 ст. Ложки укропа 1 ст. Ложка эстрагона 1 ст. Ложка зелени чабера 8 горошин черного перца 2 лавровых листа 2 зубчика чеснока 25—30 г сливочного масла Приготовление. В 1,5 л кипятка положить тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки потроха курицы и варить около 1 ч, после чего заправить кореньями, промытым несколько раз рисом и варить до его полуготовности, сн..

Рассольник овощной

Состав. 3—4 соленых огурца 1 картофелина 1 морковь 1 репа 3 ст. Ложки гречневой или рисовой крупы 1 пастернак (корень и зелень) 2 луковицы 1 лук-порей 1 петрушка 1 сельдерей (корень и зелень) 8 горошин черного перца 2 лавровых листа 1 ст. Ложка укропа 0,5 ст. Ложки эстрагона 25 г сливочного масла 100 г сметаны Приготовление. В 1,5 л кипятка сварить овощи и крупу, заправить отдельно подготовленными огурцами (см. Рецепт «Рассольник мясной») и пряной зеленью.. ..

Рассольники

Рассольник — жидкое горячее первое блюдо на кисло-соленой огуречной основе. Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне довольно поздно — лишь в середине XIX века, примерно к этому же времени относится и закрепление за ним названия «рассольник». Между тем применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно уже по крайней мере с XV века. Количество рассола, его концентрация и соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами супа ..

Дополнительный поиск Рассольник мясной Рассольник мясной

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рассольник мясной" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рассольник мясной, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 17 символа