Рыбные блюда эстонские

164

Приводимые ниже рецепты рыбных блюд отобраны таким образом, что они представляют лишь то особенное, чем отличается эстонская рыбная кулинария от рыбной кулинарии других народов. Во-первых, здесь представлены эстонские сельдяные закуски в маринаде, в сметане и с картофельным салатом, во-вторых, блюда, в которых рыба сочетается со свиным салом (беконом, солониной), в-третьих, блюда, приготовляемые из рыбы в молочно-яичной и молочно-мучной среде, в-четвертых, рыба с корнеплодами и различные виды рыбных запеканок, в-пятых, блюда, в которых вяленая или копченая рыба используется для приготовления вторых горячих блюд. Не приводятся блюда из отварной и жареной рыбы, рыбные паштеты и заливные, блюда из рыбьей икры (щучьей и лещовой), потому что они имеются и в других национальных кухнях и не являются специфически эстонскими — ни с точки зрения состава входящих в них продуктов, ни с точки зрения технологии..

Значения в других словарях
Рыбные блюда русские

В русской кухне можно выделить шесть разновидностей вторых рыбных блюд. Отварная рыба (в старину ее называли разварной) , отвариваемая (а точнее припускаемая) в воде целиком или крупными кусками. Паровая рыба (по-старинному подпарная), отвариваемая на пару, как правило, целиком. Тельная рыба, приготовляемая в филированном (бескостном) виде и защищенная при этом какой-нибудь оболочкой — мучной, яичной, тканевой. Жареная рыба, приготовляемая, как правило, целиком (рыба небольших размеров) с испол..

Рыбные блюда туркменские

Для рыбных блюд огурджалинской кухни характерна комбинированная, холодная и горячая обработка, не свойственная другим кухням. Поэтому рецепты этих блюд даны по возможности подробно.. ..

Рыбные галки

Состав. 500 г мелкой рыбы 3 ст. Ложки пшеничной муки 2 яйца 1 ч. Ложка черного перца 1 ст. Ложка укропа 1 ст. Ложка зелени петрушки 1—2 луковицы 1,5 ч. Ложки соли 1 ч. Ложка сливочного масла Приготовление. Освободить рыбу от костей, мелко насечь (но не пропускать через мясорубку), размять. Мелко нарезанный лук, укроп, перец, соль растереть в ступке, соединить с приготовленным рыбным пюре. Муку развести осторожно в молоке до получения эластичной массы, влить взбитое яйцо, перемешать, соединить с..

Рыбный суп

1. Налить немного воды, посолить круто, дать закипеть, положить мелко нарезанный лук, картофель дольками, брусками или кубиками, морковь соломкой. 2. Через 15 минут после закипания положить рыбу, нарезанную одинаковыми кусками (не более 10x4 сантиметров), проварить 10—12 минут, добавить в процессе варки лавровый лист, перец, петрушку, эстрагон, укроп. 3. В зависимости от желания добавить один из следующих компонентов. А) соленые огурцы, огуречный рассол или лимон и проварить 1—3 минуты. Б) тома..

Дополнительный поиск Рыбные блюда эстонские Рыбные блюда эстонские

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рыбные блюда эстонские" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рыбные блюда эстонские, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 22 символа