Рыбные блюда туркменские

180

Для рыбных блюд огурджалинской кухни характерна комбинированная, холодная и горячая обработка, не свойственная другим кухням. Поэтому рецепты этих блюд даны по возможности подробно..

Значения в других словарях
Рыбные блюда литовские

Для рыбных блюд литовской кухни характерным является сочетание и приготовление их с кислыми овощами (свекольным отваром, кислой капустой и т. П.), с грибами и со свиным салом. Кроме того, рыбу готовят не в целом виде, а обязательно филированном или рубленом. При этом все продукты вместе с рыбой закладывают по типу мусак — в одну посуду с соусом — и тушат под крышкой в духовке. Методы приготовления рыб по-литовски не являются универсальными, они применимы только к определенным и весьма ограничен..

Рыбные блюда русские

В русской кухне можно выделить шесть разновидностей вторых рыбных блюд. Отварная рыба (в старину ее называли разварной) , отвариваемая (а точнее припускаемая) в воде целиком или крупными кусками. Паровая рыба (по-старинному подпарная), отвариваемая на пару, как правило, целиком. Тельная рыба, приготовляемая в филированном (бескостном) виде и защищенная при этом какой-нибудь оболочкой — мучной, яичной, тканевой. Жареная рыба, приготовляемая, как правило, целиком (рыба небольших размеров) с испол..

Рыбные блюда эстонские

Приводимые ниже рецепты рыбных блюд отобраны таким образом, что они представляют лишь то особенное, чем отличается эстонская рыбная кулинария от рыбной кулинарии других народов. Во-первых, здесь представлены эстонские сельдяные закуски в маринаде, в сметане и с картофельным салатом, во-вторых, блюда, в которых рыба сочетается со свиным салом (беконом, солониной), в-третьих, блюда, приготовляемые из рыбы в молочно-яичной и молочно-мучной среде, в-четвертых, рыба с корнеплодами и различные виды р..

Рыбные галки

Состав. 500 г мелкой рыбы 3 ст. Ложки пшеничной муки 2 яйца 1 ч. Ложка черного перца 1 ст. Ложка укропа 1 ст. Ложка зелени петрушки 1—2 луковицы 1,5 ч. Ложки соли 1 ч. Ложка сливочного масла Приготовление. Освободить рыбу от костей, мелко насечь (но не пропускать через мясорубку), размять. Мелко нарезанный лук, укроп, перец, соль растереть в ступке, соединить с приготовленным рыбным пюре. Муку развести осторожно в молоке до получения эластичной массы, влить взбитое яйцо, перемешать, соединить с..

Дополнительный поиск Рыбные блюда туркменские Рыбные блюда туркменские

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рыбные блюда туркменские" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рыбные блюда туркменские, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 24 символа