Спагетти

102

Тонкая (в сухом виде 2 мм в диаметре) и длинная (до полуметра) итальянская нитеобразная круглая лапша. Слово «спагетти» означает нить, шпагат для завязывания. Спагетти отвариваются, как и все другие виды подобных тестяных изделий, в подсоленной воде, но имеют ту особенность, что их нельзя ломать, а надо отваривать целиком во всю длину. Поскольку ни одна нормальная кастрюля не может вместить сразу 50—75-сантиметровые «прутья», то спагетти ставят обычно вертикально в кастрюлю и затем постепенно сгибают, по мере размягчения находящейся в воде части. Другая особенность состоит в том, что спагетти варят аль денте, их нельзя разваривать, а для этого они должны быть обязательно все одинаковой длины. Переломанные спагетти — уже нарушение правил, что отражается на их вкусе.

Об этом обычно забывают за пределами Италии. Третье правило. Воды должно быть по массе втрое больше, чем масса спагетти. На одну порцию достаточно 150 г сухих спагетти. Едят спагетти с различными приправами, но чаще всего с тертым сыром и томатной пастой. Метод еды спагетти также должен соблюдаться. Ложку держат в левой руке, а вилку в правой. Вилкой берут (накалывают), вытаскивают порцию спагетти и, опираясь на ложку, навертывают, не разрывая спагетти, на вилку. Вилку со спагетти подносят ко рту, а освобожденной ложкой одновременно берут приправу и закусывают ею. Без соблюдения этих правил еда спагетти может привести к разного рода конфузам. Скольжению тарелок (если навертывают на вилку, опираясь прямо в тарелку), выскальзыванию ненавернувшихся спагетти на скатерть и на колени обедающих, отдельной еде спагетти и приправы, что не столь вкусно и нарушает представление о своеобразии блюда.

Похожее на спагетти изделие как по размерам, так и по форме, сечению, но имеющее несколько меньшее содержание яиц в тесте и поэтому более светлое, чем спагетти, в Италии носит название «феделини», но за пределами Италии также называется спагетти (см. Также макароны)..

Значения в других словарях
Спагетти

Вешать спагетти на уши кому. Жарг. Мол. Шутл. Лгать, обманывать кого-л. Максимов, 61.. ..

Спагетти

[ит. Spagetti (spaghetto) - шпагат, шнурок] - длинные тонкие итальянские макароны.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006). ..

Спагетти

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Спагетти

Мн.1) Изделие из пшеничной муки в виде длинных нитей, отвариваемых целиком.2) Кушанье, приготовленное из таких изделий.. ..

Спагетти

СПАГЕ́ТТИ неизм. Мн. [итал. Spagetti] Пищевой продукт из пресного пшеничного теста в виде длинных нитей. Любитель с. Есть с. С помидорами, с соусом. Намотать с. На вилку.. ..

Спагетти

Мн., нескл. Изделие из пше- ничной муки в виде длинных нитей, отвариваемых целиком. Итальянские с. С. С тёртым, сыром, с томатным соусом (блюдо).. ..

Сочень

Русский кулинарный термин, обозначающий раскатанный пласт любого теста (кондитерского и простого), независимо от его величины и толщины. Этот термин употребляется, к сожалению, не всегда и в ряде случаев подменяется словом «лист» или «блин», что совсем неправильно и, главное, неудобно, так как этими же словами обозначаются одновременно и другие понятия в кулинарной практике, а именно. Лист как основа для выпечки, кондитерский или пирожный лист (металлический), а слово «блин» и вовсе относится к..

Сочни

Название двух видов русских пирогов, отличающихся друг от друга по технологии, но имеющих северорусское происхождение и характерных тем, что их выделку начинают с раскатки теста сочнем (см.). 1. Сочни архангельские. Тесто. 100 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 50—75 г масла (можно и до 100 г), 1 ч. Ложка соли, 30 г дрожжей. Тесто сделать слойкой (см.) в 4—5 оборотов. Приготовление. Тесто раскатать тонким слоем размером 35х50 см, наложить на него пласт сочного мясн..

Спас

Армянский суп. Приготовляется на мацони (катыке) с яйцом, составляющим половину жидкости спаса. Спас заправляется кинзой, мятой и луком, что увеличивает питательно- возбуждающие свойства этого блюда. Спас — превосходное средство для восстановления аппетита у тяжелых больных. В Закавказье его приготовляют в большую жару, когда нет желания ничего есть, а также старикам и детям. Состав. 0,8 л катыка, 1/2 стакана риса, 5 ст. Ложек муки, 1 яйцо, 3 луковицы, 30—50 г масла, 1 стакан мелко нарезанной к..

Список необходимых кухонных принадлежностей

..

Спагетти

     Тонкая (в сухом виде 2 мм в диаметре) и длинная (до полуметра) итальянская нитеобразная круглая лапша. Слово "спагетти" означает нить, шпагат для завязывания. Спагетти отвариваются, как и все другие виды подобных тестяных изделий, в подсоленной воде, но имеют ту особенность, что их нельзя ломать, а надо отваривать целиком во всю длину. Поскольку ни одна нормальная кастрюля не может вместить сразу 50-75-сантиметровые "прутья", то спагетти ставят обычно вертикально в кастрюлю и затем постепен..

Дополнительный поиск Спагетти Спагетти

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Спагетти" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Спагетти, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 8 символа