Спагетти

188

     Тонкая (в сухом виде 2 мм в диаметре) и длинная (до полуметра) итальянская нитеобразная круглая лапша. Слово "спагетти" означает нить, шпагат для завязывания. Спагетти отвариваются, как и все другие виды подобных тестяных изделий, в подсоленной воде, но имеют ту особенность, что их нельзя ломать, а надо отваривать целиком во всю длину. Поскольку ни одна нормальная кастрюля не может вместить сразу 50-75-сантиметровые "прутья", то спагетти ставят обычно вертикально в кастрюлю и затем постепенно сгибают, по мере размягчения находящейся в воде части. Другая особенность состоит в том, что спагетти варят аль денте, их нельзя разваривать, а для этого они должны быть обязательно все одинаковой длины. Переломанные спагетти - уже нарушение правил, что отражается на их вкусе.

Об этом обычно забывают за пределами Италии. Третье правило. Воды должно быть втрое по массе больше, чем масса спагетти. На одну порцию достаточно 150 г сухих спагетти.      Едят спагетти с различными приправами, но чаще всего с тертым сыром и томатной пастой. Метод еды спагетти также должен соблюдаться. Ложку держат в левой руке, а вилку в правой. Вилкой берут (накалывают) и вытаскивают порцию спагетти и, опираясь на ложку, навертывают, не разрывая спагетти, на вилку. Вилку со спагетти подносят ко рту, освобожденной ложкой одновременно берут приправу и закусывают ею. Без соблюдения этих правил еда спагетти может привести к разного рода конфузам. Скольжению тарелок (если навертывают на вилку, опираясь прямо в тарелку), выскальзыванию ненавернувшихся спагетти на скатерть и на колени обедающих, отдельной еде спагетти и приправы, что не столь вкусно и нарушает представление о своеобразии блюда.      Похожее на спагетти изделие как по размерам, так и по форме, сечению, но имеющее несколько меньшее содержание яиц в тесте и поэтому более светлое, чем спагетти, в Италии носит название "феделини", но за пределами Италии также называется спагетти (см.

Также макароны).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Изделие из пшеничной муки в виде длинных нитей, отвариваемых целиком***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Спагетти

Вешать спагетти на уши кому. Жарг. Мол. Шутл. Лгать, обманывать кого-л. Максимов, 61.. ..

Спагетти

[ит. Spagetti (spaghetto) - шпагат, шнурок] - длинные тонкие итальянские макароны.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006). ..

Спагетти

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Спагетти

Мн.1) Изделие из пшеничной муки в виде длинных нитей, отвариваемых целиком.2) Кушанье, приготовленное из таких изделий.. ..

Спагетти

СПАГЕ́ТТИ неизм. Мн. [итал. Spagetti] Пищевой продукт из пресного пшеничного теста в виде длинных нитей. Любитель с. Есть с. С помидорами, с соусом. Намотать с. На вилку.. ..

Спагетти

Мн., нескл. Изделие из пше- ничной муки в виде длинных нитей, отвариваемых целиком. Итальянские с. С. С тёртым, сыром, с томатным соусом (блюдо).. ..

Спагетти

Тонкая (в сухом виде 2 мм в диаметре) и длинная (до полуметра) итальянская нитеобразная круглая лапша. Слово «спагетти» означает нить, шпагат для завязывания. Спагетти отвариваются, как и все другие виды подобных тестяных изделий, в подсоленной воде, но имеют ту особенность, что их нельзя ломать, а надо отваривать целиком во всю длину. Поскольку ни одна нормальная кастрюля не может вместить сразу 50—75-сантиметровые «прутья», то спагетти ставят обычно вертикально в кастрюлю и затем постепенно с..

Сочни

     Название двух видов русских пирогов, отличающихся друг от друга по технологии, но имеющих северорусское происхождение и характерных тем, что их выделку начинают с раскатки теста сочнем.      1. Сочни архангельские.       Тесто. 100 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 50-75 г масла (можно и до 100 г), 1 чайная ложка соли, 30 г дрожжей. Тесто сделать слойкой в 4-5 оборотов.      Приготовление. Тесто раскатать тонким слоем размером 35х50 см, наложить на него пласт ..

Сочное Вино

     фр.- Saveux. Вино полученное из высокосортного сырья и очень концентрированное. Иногда этим термином обозначают ароматные вина с высоким содержанием спирта***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Спаржа

     Одно из самых ранних огородных растений, которое можно есть с 18 апреля до 20 июня. Позже этого срока спаржа уже становится невкусной, теряет нежность.      Съедобными являются лишь белые или чуть розовато-зеленоватые ростки, только появившиеся из земли и не успевшие развиться в зеленое растение. Такую спаржу, как овощ, едят только в странах Западной Европы, у нас же ее разводят иногда как декоративное растение, траву-"гарнир" к цветочным букетам, развивающееся к позднему лету - ранней осен..

Спас

     Армянский суп. Приготовляется на мацони (катыке) с яйцом, составляющим половину жидкости спаса. Спас заправляется кинзой, мятой и луком, что увеличивает питательно-возбуждающие свойства этого блюда. Спас - превосходное средство для восстановления аппетита у тяжелых больных. В Закавказье его приготовляют в большую жару, когда нет желания ничего есть, а также старикам и детям.      Состав. 0,8 л катыка, 1/2 стакана риса, 5 ст. Ложек муки, 1 яйцо, 3 луковицы, 30-50 г масла, 1 стакан мелко наре..

Дополнительный поиск Спагетти Спагетти

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Спагетти" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Спагетти, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 8 символа