Суп гусиный жемайтский

70

Состав. 1—1,25 кг гуся (или 1 утка) 1 стакан перловой крупы 2 стакана сметаны 2 ст. Ложки сливочного масла 4—5 белых грибов 2 луковицы 1 морковь 3 антоновских яблока 1 корень петрушки 0,5 корня сельдерея 0,5 ч. Ложки тмина 1 стакан свекольного рассола или свекольного кваса (или сок 1 лимона) зелень укропа Приготовление. 1. Снять с гуся лишний жир, разделить его на крупные куски и отварить в кипятке под крышкой с овощами и яблоками. За 5—7 мин до готовности добавить тмин. 2. Отдельно отварить грибы с луком в 0,5 л воды (см. «Грибной суп») и закислить готовый отвар свекольным квасом или лимонным соком. 3. Перловую крупу сварить до полного разваривания, растереть со сливочным маслом в пюре и взбить до побеления в суфлеобразную массу, прибавить к ней сметану, довести до пенообразного состояния.

4. Соединить все части подготовленного супа, подогреть, не доводя до кипения, посыпать укропом..

Значения в других словарях
Сулои

(также цеж, накисель). Жидкость (вода) с растворенной в ней полностью мукой, отцеженная от отстоя муки и отрубей и используемая как полуфабрикат для дальнейшей кулинарной обработки, например для варки овсяного киселя, для забраживания. Поэтому сулоем часто называют всякую мучную жижу (что неправильно с кулинарной точки зрения), а также сырой настой солода, затор и пивную, квасную гущу, что также неверно, поскольку сулой настоящий не совпадает с ними по своему составу, а только сходен по его воз..

Сулугуни жареный

Состав. 1 кружок сулугуни 50 г масла 3—4 ст. Ложки муки Приготовление. Кружок сулугуни разрезать пополам, затем каждый полукруг разделить надвое плашмя, чтобы получилось 4 плоских полукружия. Сковороду с маслом разогреть на плите, обвалять каждое полукружие сулугуни в муке, положить на сковороду, обсыпать сверху мукой, прикрыть тарелкой и жарить 3—5 мин, затем перевернуть сыр, вновь обсыпать его сверху мукой и жарить, не прикрывая тарелкой, еще 3—4 мин. Подавать с пряной зеленью и мчади.. ..

Суп из головизны с клецками (зимний)

В торговле осенью часто встречается головизна, то есть специально отделенные от туш головы дорогой соленой или копченой рыбы — осетрины, белуги или лососей, кеты, семги. Цена головизны — низкая, и это заставляет смотреть на такой продукт как на своего рода недостойную «пищу нищих». Между тем и в дорогих ресторанах, где блюдо стоит по 50—80 долларов, в рыбные супы, в солянки употребляют исключительно головизну. И ее оценка (кулинарная) не может отличаться от оценки целой рыбины. Главное, чтобы г..

Суп из дичи дзукский

Состав. 1 стакан фарша из жареной дичи 1 ст. Ложка сливочного масла 0,5 стакана сметаны 1 кочан кольраби 3 репы 0,5 моркови 1 петрушка (корень и зелень) 1 лук-порей 2 луковицы 1 ч. Ложка сухого майорана 0,25 ч. Ложки черного молотого перца 1 ст. Ложка укропа Приготовление. 1. Овощи (кольраби, репу, морковь, петрушку) нарезать соломкой, сварить с пореем на слабом огне овощной бульон. 2. Приготовить заправку из дичи. Жареное мясо (рябчиков, куропаток) пропустить через мясорубку и обжарить на масл..

Дополнительный поиск Суп гусиный жемайтский Суп гусиный жемайтский

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Суп гусиный жемайтский" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Суп гусиный жемайтский, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 22 символа